Blitzspargel, gratiniert mit Käsebutter
Aus kochen & genießen 5/2014
Zutaten
Personen
Salz
2 kg grüner Spargel
200 g alter Gouda
Pfeffer
100 g + etwas Butter
Schritt 1
Für den Spargel wenig Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Den Käse grob reiben.
Schritt 2
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel auf ein gefettetes Backblech legen.
Schritt 3
Mit Pfeffer würzen und mit geriebenem Gouda bestreuen. 100 g Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 463 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate