Blitzspargel, gratiniert mit Käsebutter

Aus kochen & genießen 5/2014
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Blitzspargel, gratiniert mit Käsebutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 2 kg  grüner Spargel 
  • 200 alter Gouda 
  •     Pfeffer 
  •     etwas + 100 g Butter 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für den Spargel wenig Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Den Käse grob reiben.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel auf ein gefettetes Backblech ­legen.
3.
Mit Pfeffer würzen und mit geriebenem Gouda bestreuen. 100 g Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen ­Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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