Blitzspargel, gratiniert mit Käsebutter

Aus kochen & genießen 5/2014
Blitzspargel, gratiniert mit Käsebutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

2 kg grüner Spargel

200 g alter Gouda

Pfeffer

100 g + etwas Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Spargel wenig Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Den Käse grob reiben.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel auf ein gefettetes Backblech ­legen.

3

Mit Pfeffer würzen und mit geriebenem Gouda bestreuen. 100 g Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen ­Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 463 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate