Blitzspargel, gratiniert mit Käsebutter
Aus kochen & genießen 5/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Salz
- 2 kg grüner Spargel
- 200 g alter Gouda
- Pfeffer
- etwas + 100 g Butter
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Spargel wenig Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Den Käse grob reiben.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel auf ein gefettetes Backblech legen.
- 3.
- Mit Pfeffer würzen und mit geriebenem Gouda bestreuen. 100 g Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate