Ganz große Pilz-Pfanne
Aus LECKER 12/2020

Wo knackig gebratene Champignons in großer Pfanne aromatisch duften, stellt sich sofort Kirmes-Feeling ein – Nachschlag gibt’s heute gratis.
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Zutaten
- 1,5 kg kleine Champignons
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 4 EL Butter
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 5 EL Balsamico-Essig
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Champignons putzen. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl und 3 EL Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze darin portionsweise goldgelb braten. Bei der letzten Pilzportion Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mitbraten.
- 2.
- Alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und kurz köcheln. Petersilie waschen und die Blätter hacken. Mit 1 EL Butter unter die Pilzpfanne rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Brot und einem Dip servieren.
- 3.
- Extra-Sößchen dazu? Für die Sriracha-Mayo 150 g Mayonnaise, 400 g Joghurt und 1–2 TL Sriracha (asiatische Würzsoße) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate