Ganz große Pilz-Pfanne

Aus LECKER 12/2020
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Wo knackig gebratene Champignons in großer Pfanne aromatisch duften, stellt sich sofort Kirmes-Feeling ein – Nachschlag gibt’s heute gratis.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   kleine Champignons  
  • 3   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Öl  
  • 4 EL   Butter  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 5 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Champignons putzen. Zwiebeln ­sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl und 3 EL Butter portions­weise in einer großen Pfanne er­hitzen. Die Pilze darin ­portionsweise goldgelb braten. Bei der letzten Pilzportion Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mitbraten.
2.
Alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und kurz köcheln. Petersilie waschen und die Blätter hacken. Mit 1 EL Butter unter die Pilzpfanne rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Brot und einem Dip servieren.
3.
Extra-Sößchen dazu? Für die Sriracha-Mayo 150 g Mayonnaise, 400 g Joghurt und 1–2 TL Sriracha (asiatische Würz­soße) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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