Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tomaten

1 Salatgurke

3 mittelgroße Zwiebeln

1 rote Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

1 Glas (156 ml)schwarze Oliven

1 Töpfchen Oregano

4 EL Rotwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

6 EL Olivenöl

½ Knoblauchzehe

200 g Schafskäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Vorbereitetes Gemüse und Oliven mischen. Für die Marinade Oregano waschen, Blätter abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Oregano zufügen. Eine Schüssel mit Knoblauch ausreiben.

3

Salatzutaten hineingeben und locker in der Marinade wenden. Schafskäse würfeln und darüberstreuen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate