Griechischer Bauernsalat

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Tomaten  
  • 1   Salatgurke  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • je 1   kleine rote und grüne Paprikaschote  
  • 1 Glas (156 ml)  schwarze Oliven  
  • 1 Töpfchen   Oregano  
  • 4 EL   Rotwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1/2   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Schafskäse  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Vorbereitetes Gemüse und Oliven mischen. Für die Marinade Oregano waschen, Blätter abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Oregano zufügen. Eine Schüssel mit Knoblauch ausreiben.
3.
Salatzutaten hineingeben und locker in der Marinade wenden. Schafskäse würfeln und darüberstreuen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

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Foto: Neckermann

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