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Geht auch ganz einfach:

Hefebrötchen mit Rosinen und Walnüssen

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(7) 3.4 Sterne von 5

Wenn frisch gebackene Hefebrötchen auf dem Frühstückstisch stehen, gibt's kein Halten mehr. Mit Rosinen und Walnüssen im Teig schmecken sie doppelt gut!

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Hefebrötchen - Rezept:

Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   Mehl  
  • 40 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe  
  • 250 ml   Milch  
  • 60 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 120 g   Walnusskerne  
  • 80 g   Rosinen  
  • 2   Eigelb  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten ( + 50 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und zerbröckelte Hefe hineingeben. Milch lauwarm erwärmen. 5 EL Milch zur Hefe geben. Mit Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Fett unterkneten und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Walnüsse grob hacken. Rosinen waschen, trocken tupfen und mit den Walnüssen unter den Hefeteig kneten. Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen. Zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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