Hefebrötchen mit Rosinen und Walnüssen

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Hefebrötchen mit Rosinen und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl 
  • 40 Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 250 ml  Milch 
  • 60 weiche Butter oder Margarine 
  • 120 Walnusskerne 
  • 80 Rosinen 
  • 2   Eigelb 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und zerbröckelte Hefe hineingeben. Milch lauwarm erwärmen. 5 EL Milch zur Hefe geben. Mit Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Fett unterkneten und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Walnüsse grob hacken. Rosinen waschen, trocken tupfen und mit den Walnüssen unter den Hefeteig kneten. Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen. Zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
3.
Wartezeit 45 Minuten
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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