Hollandaise mit Kräutern (Petersilie, Kerbel, Estragon und Schnittlauch)

2.75
(4) 2.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Butter  
  • 1 Bund   gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 125 ml   trockener Weißwein  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Butter würfeln und in einem Topf langsam schmelzen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
2.
Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Kräuter einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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