Lasagne

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Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren 
  • 1/2   kleine Sellerieknolle 
  • 1   Zwiebel 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 400 Rinderhackfleisch 
  • 1 Dose(n) (70 g)  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL  gehackte italienische Kräuter 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 60 Mehl 
  • 1/2 klare Brühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 175 geriebener Parmesankäse 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 9   Lasagneplatten 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Von dem Speck die Schwarte entfernen und den Speck fein würfeln. Tomaten auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
2.
Tomaten grob hacken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig auslassen. Speck herausnehmen und das Hack darin anbraten. Sellerie, Möhre und Zwiebel kurz mit anschmoren. Tomatenmark unterrühren und mit Tomatensaft ablöschen.
3.
Speck und Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Für die Bechamelsoße Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen.
4.
Aufkochen lassen, 100 g Parmesan zufügen, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine große Lasagneform ausfetten und 1/4 der Bechamelsoße auf dem Boden der Form verstreichen, mit 3 Lasagneplatten bedecken.
5.
Die Hälfte der Bolognese darauf verteilen. 1/4 der Bechamel auf die Bolognese streichen und mit 3 Lasagneplatten abdecken. Die nächste Schicht so wiederholen. Die obere Lasagneschicht mit der restlichen Bechamelsoße bedecken.
6.
Mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3280 kJ

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Foto: Horn

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