close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mediterranes Zucchinigemüse aus dem Ofen

3.609755
(41) 3.6 Sterne von 5

Sehnsucht nach Mittelmeer? Wer sich die lange Reise sparen will, bereitet einfach unser mediterranes Zucchinigemüse zu! Die aromatischen Zutaten verströmen bereits im Ofen einen herrlichen Duft, der uns prompt in Urlaubsstimmung versetzt.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Unsere besten Zucchini-Rezepte findest du hier >>

Mediterranes Zucchinigemüse aus dem Ofen - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zucchini (ca. 600 g) 
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 200 g   Feta  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 1 Stiel   Oregano  
  • 2 Zweige   Thymian  
  • 5 Zweige   Rosmarin  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5-6   Basilikumblätter  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta in Würfel schneiden, Oliven halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben.
2.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Thymian- und Oreganoblätter sowie Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin von den Stielen zupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter mit Olivenöl verrühren, über das Gemüse geben und alles gründlich vermengen.
3.
Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Rosmarinzweige dazulegen. Im vorgeheizten Backofen bei (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25-30 Minuten backen.
4.
Mediterranes Zucchinigemüse aus dem Ofen nehmen und frische Basilikumblätter darauf verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved