Pfannen-Lasagne – so einfach geht’s

Eine Pfannen-Lasagne ist der perfekte Kompromiss bei Hunger auf Lasagne, aber wenig Aufwand und Zeit. In nur einer Pfanne gart hier das schnelle Nudelgericht mit zartschmelzendem Käse und würziger Tomaten-Hack-Soße! Che delizioso!

Für eine klassische Lasagne al Forno benötigt man mindestens 90 Minuten Zeit, einen Backofen und jede Menge Kochgeschirr. Unsere Pfannen-Lasagne hingegen kommt mit nur 50 Minuten Zubereitungszeit, einer Herdplatte und einer Pfanne aus und schmeckt köstlich! So wird’s gemacht:

 

Pfannen-Lasagne – Zutaten für 6 Personen:

 

Pfannen-Lasagne – Schritt 1:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, trocken reiben, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. 

 

Pfannen-Lasagne – Schritt 2:

2 EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Rühren ca. 7 Minuten braun braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten, Frischkäse und Zucchini dazugeben. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

 

Pfannen-Lasagne – Schritt 3:

Deckel auflegen
Bei geschlossenem Deckel zerläuft der Käse herrlich, Foto: Food & Foto Experts

Lasagneplatten grob zerbrechen und in der Hackfleischmasse verteilen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mozzarella und Gouda auf der Lasagne verteilen und für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln. Vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Basilikumblättern garnieren und in der Pfanne servieren.

 

Weitere spannende Pasta-Rezepte

Eine Lasagne aus der Pfanne ist schon eine spannende Rezept-Idee! Aber probiere unbedingt auch unsere Nudeltorte mit krossem Schinken und Basilikum-Creme oder sogar eine Spaghetti-Pizza! Im Alltag kommen hingegen schnelle Nudelgerichte und One-Pot-Pasta gerade recht.

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