close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Radicchiosalat mit Ingwer-Orangen-Dressing

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Radicchio  
  • 200 g   Baby-Spinat  
  • 2   Grapefruits  
  • 2   Orangen  
  • 200 g   Weintrauben  
  • 10 g   Ingwerknolle  
  • 2 EL   Balsamicoessig  
  • 1 EL   Ahornsirup  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 50 g   Erdnusskerne  
  • 125 g   Blauschimmelkäse (zum Beispiel Gorgonzola) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwei der äußeren, größeren Blätter längs halbieren, Rest in feine Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Grapefruits und 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
2.
Ingwer schälen und fein reiben. Restliche 1 Orange halbieren, Saft auspressen, mit Essig, Ahornsirup, Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren, Öl dabei einfließen lassen. Erdnüsse grob hacken. Käse grob zerzupfen. Halbierte Radicchioblätter als kleines Schälchen auf Teller legen. Geschnittener Radicchio, Spinat, Trauben und Zitrusfrucht-Scheiben mit Orangen-Ingwer-Dressing mischen und in Radicchioschälchen auf den Tellern anrichten. Käse und Nüsse darüberstreuen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved