Sechs-Zutaten-Nudelsalat

Aus LECKER 7/2015
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Vollkornnudeln (z. B. Penne)

Salz

Pfeffer

Zucker

100 ml heller Balsamico-Essig

6 EL Olivenöl

2 rote Paprika

2 Packungen (à 125 g) Mini-Mozzarellakugeln

1 Bund (ca. 75 g) Rucola

4 Stiele Basilikum

2-3 EL Pesto

Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, abschrecken und mit der Hälfte Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.

2

Paprika putzen, waschen und grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden.

4

Nudeln, Paprika, Mozzarella, Rucola und ­Basilikum mit Pesto und restlicher Vinaigrette mischen. Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 616 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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