Sechs-Zutaten-Nudelsalat

Bis auf die Basics, musst du nur sechs Zutaten einkaufen, um einen perfekten Nudelsalat zu zaubern! Na, dann ran an die Schüssel!
Zutaten
250 g Vollkornnudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
Zucker
100 ml heller Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
2 rote Paprika
2 Packungen (à 125 g) Mini-Mozzarellakugeln
1 Bund (ca. 75 g) Rucola
4 Stiele Basilikum
2-3 EL Pesto
Zubereitung
1
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, abschrecken und mit der Hälfte Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
2
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
4
Nudeln, Paprika, Mozzarella, Rucola und Basilikum mit Pesto und restlicher Vinaigrette mischen. Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 616 kcal
- 10 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.