Spaghetti Carbonara

3
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Spaghetti Carbonara Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/2   Topf Thymian 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 50 frisch geriebener Parmesankäse 
  • 1-2 EL  Öl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
2.
Eier, Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Käse unterrühren. Spaghetti in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kross auslassen. Zum Schluss Zwiebel zufügen und kurz mitbraten.
3.
Ca. 2 Esslöffel Speck herausnehmen und die Nudeln in die Pfanne geben. Thymian zufügen und die Spaghetti kurz in der Pfanne schwenken. Eier-Käse-Sahne darübergießen und schnell mit den Spaghetti mischen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit übrigem Speck bestreuen und mit Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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