Top 5 Frühlingstorten zum Verlieben

Fruchtig, frisch und in leuchtenden Farben überzeugen unsere Frühlingstorten wirklich jeden. Wenn zarte Cremes und luftiger Biskuit auf Aromen von Rhabarber, Zitrone, Minze und Co. treffen, sind die ersten Frühlingsgefühle garantiert!

Top 5 Frühlingstorten: Rhabarber-Ombre-Torte
Rosarote und zartcremige Frühlingstorte mit Rhabarberfüllung Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

1. Rhabarber-Ombre-Torte

Hast du schon den ersten Rhabarber entdeckt? Jetzt im April beginnt so langsam die Erntezeit und wir sind schon ganz verliebt in diesen rosaroten Traum aus Mandelbiskuit, fruchtigem Rhabarberkompott und Himbeer-Buttercreme. Letztere dient nicht nur für die fruchtige Füllung sondern auch zum Einstreichen im typischen Ombre-Look mit mehreren Farbverläufen. Als knuspriges Topping fehlt dann nur noch zartes Baiser. So hübsch!

Zum Rezept für Rhabarber-Ombre-Torte >>

2. Mango-Himbeer-Torte mit weißer Schokolade

Top 5 Frühlingstorten: Mango-Himbeer-Torte
Diese fruchtig-frische Frühlingstorte überzeugt mit hübschem Blumenmuster, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mango, Himbeere und weiße Schoki – ein Dreamteam, dem so schnell keiner widerstehen kann. Zwischen zarten Biskuitböden sorgen Schmandcreme und Fruchtpüree für extra Frische und Saftigkeit. Ausgestochene Blüten und helle Schokoröllchen-Deko am Tortenrand machen das Frühlingserwachen auf dem Kuchenteller dann komplett!

Zum Rezept für Mango-Himbeer-Torte >>

3. Donauwellen-Torte mit Minze

Top 5 Frühlingstorten: Donauwellen-Torte mit Minze
Klassiker im Frühlingswand: Donauwelle mit frischer Minze, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Frische Minze verleiht der klassischen klassischen Donauwelle mit Schoko- und Vanilleteig eine leichte und raffinierte Frische, die perfekt in den Frühling passt. Obendrauf kommen dann fein pürierte Beeren, Quark-Mascarpone-Sahne und geschmolzene Minz-Schokolade. Sehr fein!

Zum Rezept für Donauwellen-Torte mit Minze >>

4. Frühlings-Kranz für Ostern

Top 5 Frühlingstorten: Frühlings-Kranz
Fast zu hübsch zum essen: Diese bunte Frühlingstorte stiehlt jedem anderen Kuchen die Show, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mit Eierlikör verfeinerter Rührteig wird mit Sahnetuffs aufgetürmt zum echten Hingucker auf der österlichen Kaffeetafel. Obendrauf setzen wir aus Fondant geformte Frühlingsblüten und bunte Zuckereier – die perfekte Torte für Ostern!

Zum Rezept für Frühlings-Kranz >>

5. Marmor-Torte mit Joghurtfüllung

Top 5 Frühlingstorten: Marmor-Torte mit Joghurtfüllung
Fruchtiger Marmorkuchen mit cremiger Joghurtfüllung ist eine tolle Frühlingstorte, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Statt Schoko und Vanille backen wir Marmorkuchen im Frühling gerne mit Zitrone und Himbeeren im Teig. In zwei Hälften geteilt kombinieren wir den gestrudelten Kuchen dann mit cremiger Joghurt-Sahne und setzen der fertigen Torte mit karamellisierten Zitrusfrüchten ein frisches Krönchen auf.

Marmor-Torte mit Joghurtfüllung >>

Top 5 Rezepte-Newsletter

Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.

Hier für den Newsletter anmelden >>

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.