Top 5 Frühlingstorten zum Verlieben

Fruchtig, frisch und in leuchtenden Farben überzeugen unsere Frühlingstorten wirklich jeden. Wenn zarte Cremes und luftiger Biskuit auf Aromen von Rhabarber, Zitrone, Minze und Co. treffen, sind die ersten Frühlingsgefühle garantiert!

Top 5 Frühlingstorten: Rhabarber-Ombre-Torte
Rosarote und zartcremige Frühlingstorte mit Rhabarberfüllung Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

1. Rhabarber-Ombre-Torte

Hast du schon den ersten Rhabarber entdeckt? Jetzt im April beginnt so langsam die Erntezeit und wir sind schon ganz verliebt in diesen rosaroten Traum aus Mandelbiskuit, fruchtigem Rhabarberkompott und Himbeer-Buttercreme. Letztere dient nicht nur für die fruchtige Füllung sondern auch zum Einstreichen im typischen Ombre-Look mit mehreren Farbverläufen. Als knuspriges Topping fehlt dann nur noch zartes Baiser. So hübsch!

Zum Rezept für Rhabarber-Ombre-Torte >>

2. Frühlingshafte Hummel-Torte

Hummel-Torte Rezept
Diese fruchtig-frische Frühlingstorte überzeugt mit süßem Hummel-Extra, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Fünf süße Aprikosen-Hummeln sind auf dieser fruchtig-frischen Frühlingstorte gelandet. Angelockt vom sonnengelben Fruchtpüree, haben sie es sich auf luftigem Biskuit und Vanillemascarpone gemütlich gemacht.

Zum Rezept für Aprikosen-Hummel-Torte >>

3. Donauwellen-Torte mit Minze

Top 5 Frühlingstorten: Donauwellen-Torte mit Minze
Klassiker im Frühlingswand: Donauwelle mit frischer Minze, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Frische Minze verleiht der klassischen klassischen Donauwelle mit Schoko- und Vanilleteig eine leichte und raffinierte Frische, die perfekt in den Frühling passt. Obendrauf kommen dann fein pürierte Beeren, Quark-Mascarpone-Sahne und geschmolzene Minz-Schokolade. Sehr fein!

Zum Rezept für Donauwellen-Torte mit Minze >>

4. Frühlingstorte mit Erdbeercreme

Frühlingstorte mit Erdbeercreme Rezept
Fast zu hübsch zum essen: Diese bunte Frühlingstorte mit süßem Blumenmeer ist das Highlight auf der Kaffeetafel. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Frisch verliebt ins Tortenglück: Unter der blumigen Käsecreme versteckt sich der fruchtige Geschmack des Frühlings und dank hübschem Deko-Fondant on Top haben wir bei jedem Stück wortwörtlich Schmetterlinge im Bauch. Was wäre frühlingshafter als das?

Tipp: Schmetterlinge in die Mulde eines Backblech-Rands legen, damit die Flügel gebogen werden.

Zum Rezept für Frühlingstorte mit Erdbeercreme >>

Praktische Helferlein: Die hübschen Schmetterlinge lassen sich ganz einfach mit einer Ausstechform aus dem Fondant stechen. Besonders schön wird’s, wenn du mehrere Größen benutzt. Alternativ kannst du auch essbare Blüten und Schmetterlinge verwenden:

5. Marmor-Torte mit Joghurtfüllung

Top 5 Frühlingstorten: Marmor-Torte mit Joghurtfüllung
Fruchtiger Marmorkuchen mit cremiger Joghurtfüllung ist eine tolle Frühlingstorte, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Statt Schoko und Vanille backen wir Marmorkuchen im Frühling gerne mit Zitrone und Himbeeren im Teig. In zwei Hälften geteilt kombinieren wir den gestrudelten Kuchen dann mit cremiger Joghurt-Sahne und setzen der fertigen Torte mit karamellisierten Zitrusfrüchten ein frisches Krönchen auf.

Marmor-Torte mit Joghurtfüllung >>

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte täglich köstliche Rezepte direkt auf dein Handy - hier klicken!