Griechischer Bauernsalat

3.444445
(18) 3.4 Sterne von 5
Griechischer Bauernsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 1   Salatgurke 
  • 500 Tomaten 
  • 2   Römersalatherzen 
  • 75 paprikagefüllte Oliven 
  • 200 Schafskäse 
  • 100 ml  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 100 griechische Pfefferonen (mild-pikant) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und grob schneiden. Oliven halbieren. Schafskäse grob würfeln. Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln, Gurke, Tomaten, Salat, Oliven, Paprika, Pfefferonen und Schafskäse mischen. Vinaigrette darüberträufeln und mischen. Auf Tellern mit Petersilie und Pfeffer bestreut servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved