Griechischer Bauernsalat

3.5
(20) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   rote Zwiebeln  
  • 1   Salatgurke  
  • 500 g   Tomaten  
  • 2   Römersalatherzen  
  • 75 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 100 ml   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 100 g   griechische Pfefferonen (mild-pikant) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und grob schneiden. Oliven halbieren. Schafskäse grob würfeln. Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln, Gurke, Tomaten, Salat, Oliven, Paprika, Pfefferonen und Schafskäse mischen. Vinaigrette darüberträufeln und mischen. Auf Tellern mit Petersilie und Pfeffer bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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