Kartoffelgratin

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(26) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   festkochende Kartoffeln  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Fett für die Gratinform 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben schuppenförmig in eine gefettete Gratinform (unten 18 cm Ø, oben 24 cm Ø; 1 Liter Inhalt) schichten
2.
Sahne (oder 100 g Sahne und 100 ml Milch) mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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