Kartoffelgratin

Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben schuppenförmig in eine gefettete Gratinform (unten 18 cm Ø, oben 24 cm Ø; 1 Liter Inhalt) schichten
- 2.
- Sahne (oder 100 g Sahne und 100 ml Milch) mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian