close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kokosmakronen

3.4
(10) 3.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eiweiß  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Kokosraspel  
  • ca. 18   Oblaten (à 50 mm ¯) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Zitronensaft unter Rühren zufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.
Kokosraspel vorsichtig unterheben. Oblaten auf einem Backblech verteilen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1) 30-35 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Ergibt ca. 18 Makronen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved