Mango-Salsa

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Du suchst noch ein kleines Highlight für den Grillabend? Mit dieser Mango-Salsa verpasst du allerlei Leckereien vom Rost den sommerlichen Feinschliff! Wir haben das beste Rezept!

Mango-Salsa ist die perfekte Beilage zum Grillen und stellt viele Dips in den Schatten! Besonders fein schmeckt sie zu gegrilltem Hähnchen, Lachs, Garnelen, Grillkäse und Röstbrot.

Mango-Salsa - mild oder mit Chili?

Unser Rezept für Mango-Salsa kommt recht mild daher und setzt den vollen Fokus auf die Frucht. Besonders lecker ist außerdem eine cremig-nussige Variante mit Avocado. Dafür das Rezept unten zubereiten und 1 Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, in kleine Würfel schneiden und unterrühren.

Wer es pikanter mag, putzt 1 Chilischote, schneidet sie der Länge nach auf, wäscht sie, entfernt die Kerne, würfelt sie fein und rührt die gewünschte Menge unter die Salsa.

Mango-Salsa - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   reife Mango (ca. 400 g) 
  • 3   kleine Tomaten  
  • 1   kleine rote Zwiebel  
  • 1   Limette  
  • 2 Stiele   Koriander  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     brauner Zucker  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel halbieren und fein würfeln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken Schütteln und das obere 1/3 samt Stiel fein hacken.
3.
Mangowürfel, Tomaten, 1 EL Limettensaft, Zwiebelwürfel und Koriander verrühren und Mango-Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 52 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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