Mango-Salsa

Du suchst noch ein kleines Highlight für den Grillabend? Mit dieser Mango-Salsa verpasst du allerlei Leckereien vom Rost den sommerlichen Feinschliff! Wir haben das beste Rezept!
Mango-Salsa ist die perfekte Beilage zum Grillen und stellt viele Dips in den Schatten! Besonders fein schmeckt sie zu gegrilltem Hähnchen, Lachs, Garnelen, Grillkäse und Röstbrot.
Mango-Salsa - mild oder mit Chili?
Unser Rezept für Mango-Salsa kommt recht mild daher und setzt den vollen Fokus auf die Frucht. Besonders lecker ist außerdem eine cremig-nussige Variante mit Avocado. Dafür das Rezept unten zubereiten und 1 Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
Wer es pikanter mag, putzt 1 Chilischote, schneidet sie der Länge nach auf, wäscht sie, entfernt die Kerne, würfelt sie fein und rührt die gewünschte Menge unter die Salsa.
Mango-Salsa - Rezept:
Zutaten
1 reife Mango (ca. 400 g)
3 kleine Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Limette
2 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
Zucker
Schritt 1
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Zwiebel halbieren und fein würfeln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken Schütteln und das obere 1/3 samt Stiel fein hacken.
Schritt 3
Mangowürfel, Tomaten, 1 EL Limettensaft, Zwiebelwürfel und Koriander verrühren und Mango-Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 52 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Kohlenhydrate