Mango-Salsa

Mango-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du suchst noch ein kleines Highlight für den Grillabend? Mit dieser Mango-Salsa verpasst du allerlei Leckereien vom Rost den sommerlichen Feinschliff! Wir haben das beste Rezept!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Mango-Salsa ist die perfekte Beilage zum Grillen und stellt viele Dips in den Schatten! Besonders fein schmeckt sie zu gegrilltem Hähnchen, Lachs, Garnelen, Grillkäse und Röstbrot.

Mango-Salsa - mild oder mit Chili?

Unser Rezept für Mango-Salsa kommt recht mild daher und setzt den vollen Fokus auf die Frucht. Besonders lecker ist außerdem eine cremig-nussige Variante mit Avocado. Dafür das Rezept unten zubereiten und 1 Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, in kleine Würfel schneiden und unterrühren.

Wer es pikanter mag, putzt 1 Chilischote, schneidet sie der Länge nach auf, wäscht sie, entfernt die Kerne, würfelt sie fein und rührt die gewünschte Menge unter die Salsa.

Mango-Salsa - Rezept:

Zutaten

Personen

1 reife Mango (ca. 400 g)

3 kleine Tomaten

1 kleine rote Zwiebel

1 Limette

2 Stiele Koriander

Salz

Pfeffer

brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2

Zwiebel halbieren und fein würfeln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken Schütteln und das obere 1/3 samt Stiel fein hacken.

3

Mangowürfel, Tomaten, 1 EL Limettensaft, Zwiebelwürfel und Koriander verrühren und Mango-Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 52 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Kohlenhydrate