Mango-Salsa

Du suchst noch ein kleines Highlight für den Grillabend? Mit dieser Mango-Salsa verpasst du allerlei Leckereien vom Rost den sommerlichen Feinschliff! Wir haben das beste Rezept!
Mango-Salsa ist die perfekte Beilage zum Grillen und stellt viele Dips in den Schatten! Besonders fein schmeckt sie zu gegrilltem Hähnchen, Lachs, Garnelen, Grillkäse und Röstbrot.
Mango-Salsa - mild oder mit Chili?
Unser Rezept für Mango-Salsa kommt recht mild daher und setzt den vollen Fokus auf die Frucht. Besonders lecker ist außerdem eine cremig-nussige Variante mit Avocado. Dafür das Rezept unten zubereiten und 1 Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
Wer es pikanter mag, putzt 1 Chilischote, schneidet sie der Länge nach auf, wäscht sie, entfernt die Kerne, würfelt sie fein und rührt die gewünschte Menge unter die Salsa.
Mango-Salsa - Rezept:
Zutaten
- 1 reife Mango (ca. 400 g)
- 3 kleine Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette
- 2 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer
- brauner Zucker
Zubereitung
- 1.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Zwiebel halbieren und fein würfeln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken Schütteln und das obere 1/3 samt Stiel fein hacken.
- 3.
- Mangowürfel, Tomaten, 1 EL Limettensaft, Zwiebelwürfel und Koriander verrühren und Mango-Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.
Ernährungsinfo
- 52 kcal
- 1 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG