Orecchiette mit Thymian-Pesto und Chili-Bröseln

Zutaten
- 1 Bund Petersilie und Zitronenthymian
- 50 g Bergkäse
- 25 g Mandelkerne, ohne Haut
- 80 ml + 3 EL Olivenöl
- Salz
- 500 g Broccoli
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Scheiben (75 g) Weißbrot
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und etwas Thymian zum Garnieren beiseitelegen. Bergkäse grob raspeln, Mandeln grob hacken. Kräuter mit Käse, Mandeln und 80 ml Öl im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Broccoli zugeben
- 3.
- Chili putzen, Kerne herauskratzen. Schote waschen und fein hacken, Brot grob zerbröseln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Chili zum Ende zugeben und kurz mitrösten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Sofort mit dem Pesto mischen, mit Brösel bestreuen und mit beiseitegestelltem Thymian garnieren. Nudeln sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian