Pie-Rezepte - köstliche Pasteten in Bestform

Pie-RezepteEin Pie ist eine englische Pastete. Die Pie kann mit einer süßen oder herzhaften Füllung zubereitet werden.

Hergestellt wird die Pie aus eine Art ungesüßter Mürbeteig verwendet. Eine Pie kann auch mit Blätterteig zubereitet werden. Beim Backen einer Pie wird eine feuerfeste Form mit Teig ausgekleidet und anschließend mit einer süßen oder herzhaften Masse gefüllt. Die Pie-Füllungen können ganz unterschiedlich sein. Eine süße Pie wird beispielsweise mit Äpfeln, Kirschen oder Beeren gefüllt, die herzhafte Variante mit Fisch, Geflügel oder Hackfleisch. Nach dem Füllen der Pie wird die Form mit einem Teigdeckel sorgfältig verschlossen. Damit während des Backvorgangs der entstehende Dampf entweichen kann, werden Löcher in den Teigdeckel gestochen. Damit die Pie beim Servieren besonders schön aussieht, kann die Pie mit Blüten, Blättern, Fischen oder anderen Teig-Motiven verziert werden.

Wie gefallen Ihnen unsere Pie-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>