Grundrezept Frikadellen

2.333335
(3) 2.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Für 8 Stück
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brötchen in reichlich Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braun braten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved