Kasseler kochen - deftige Rezepte für jeden Geschmack

Deftig, lecker und meist einfach in der Zubereitung - Rezepte mit Kassler sind sowohl für Gäste ideal, als auch für die schnelle Küche im Alltag geeignet. Hier sind unsere schönsten Ideen zum Kasseler kochen.

 

Kasseler kochen - klassische und neue Rezepte

Das gepökelte, geräucherte Schweinefleisch Kasseler ist ein Klassiker der deutschen Küche. Besonders gerne wird Kasseler zu Sauerkraut, Grünkohl oder Rahmwirsing serviert. Eine beliebte Zubereitung für Kasseler ist außerdem das Backen im Brotteig oder in Blätterteig.

Wer etwas Neues ausprobieren möchte, kocht aus Kasseler eine köstliche Bolognese zu Pasta oder bereitet das Fleisch auf asiatische Art zu. Wie immer du Kasseler kochen möchtest, hier findest du garantiert dein Lieblingsrezept.

 

Kasseler ganz einfach im Topf kochen

Kasseler kochen
Angebraten und anschließen in Wasser gekocht - so entwickelt Kasseler ein tolles Aroma, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Um leckeres Kasseler zu genießen musst du dich nicht zwingend an ein aufwendiges Rezept halten. Wenn die Beilagen schon stehen, kannst du Kassler ganz pur im Topf kochen. Dafür das Fleisch mit reichlich Wasser in einen Topf geben und und je nach Größe des Fleischstücks 1-1,5 Std bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Für mehr Geschmack kannst zum Kasseler kochen außerdem ZwiebelnPfefferkörner, Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian oder Lorbeerblätter mit in den Sud geben und das Fleisch vorher scharf anbraten.

Tipp: Mit einem Fleischthermometer kannst du die Kerntemperatur genau bestimmen und weißt, wann das Kasseler gar is. Besonders saftig und leicht glasig ist das Fleisch ab einer Temperatur von 54°C. Wer Kasseler "gut durch" bevorzugt, ist mit einer Kerntemperatur bis zu 68°C gut beraten. Vorgegartes Kasseler hingegen musst du nur kurz erwärmen.

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