Kasseler kochen - deftige Rezepte für jeden Geschmack
Deftig, lecker und meist einfach in der Zubereitung - Rezepte mit Kassler sind sowohl für Gäste ideal, als auch für die schnelle Küche im Alltag geeignet. Hier sind unsere schönsten Ideen zum Kasseler kochen.
Kasseler kochen - klassische und neue Rezepte
Das gepökelte, geräucherte Schweinefleisch Kasseler ist ein Klassiker der deutschen Küche. Besonders gerne wird Kasseler zu Sauerkraut, Grünkohl oder Rahmwirsing serviert. Eine beliebte Zubereitung für Kasseler ist außerdem das Backen im Brotteig oder in Blätterteig.
Wer etwas Neues ausprobieren möchte, kocht aus Kasseler eine köstliche Bolognese zu Pasta oder bereitet das Fleisch auf asiatische Art zu. Wie immer du Kasseler kochen möchtest, hier findest du garantiert dein Lieblingsrezept.
Kasseler ganz einfach im Topf kochen
Um leckeres Kasseler zu genießen musst du dich nicht zwingend an ein aufwendiges Rezept halten. Wenn die Beilagen schon stehen, kannst du Kassler ganz pur im Topf kochen. Dafür das Fleisch mit reichlich Wasser in einen Topf geben und und je nach Größe des Fleischstücks 1-1,5 Std bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Für mehr Geschmack kannst zum Kasseler kochen außerdem Zwiebeln, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian oder Lorbeerblätter mit in den Sud geben und das Fleisch vorher scharf anbraten.
Tipp: Mit einem Fleischthermometer kannst du die Kerntemperatur genau bestimmen und weißt, wann das Kasseler gar is. Besonders saftig und leicht glasig ist das Fleisch ab einer Temperatur von 54°C. Wer Kasseler "gut durch" bevorzugt, ist mit einer Kerntemperatur bis zu 68°C gut beraten. Vorgegartes Kasseler hingegen musst du nur kurz erwärmen.
Video-Tipp
- Kasslerbraten im Backofen zubereiten - so geht's
- Top 5 Klassiker der deutschen Küche
- Sauerkraut selber machen - so geht's
- Grünkohl-Rezepte - Klassiker und neue Ideen
- Deutsche Rezepte - Klassiker, die wir lieben
- Fleischgerichte von Braten bis Schnitzel
- Hausmannskost - Futtern wie bei Muttern
- Fleischgerichte aus dem Ofen - die besten Rezepte
- Schnelle Fleischgerichte für jeden Tag