Schnelle Tomatensuppe

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(3) 3.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 300 g)  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  • 3 EL   Mehl  
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 1 Packung (1 Liter)  Feine Rinderbrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Topf Basilikum  
  • 1/8 l   Gin  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Basilikum zum Garnieren 
  • 150 g   Crème fraîche  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen goldgelb dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Tomaten noch in der Dose grob zerschneiden. Zwiebeln mit Brühe und Tomaten ablöschen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen und mit dem Schneidstab pürieren. Basilikum waschen und hacken. Suppe nochmals abschmecken und mit Gin, Sahne und Basilikum verfeinern.
3.
Mit Basilikumblättchen und Crème fraîche garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 770 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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