Schnelle Tomatensuppe

Schnelle Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 300 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  • 3 EL  Mehl 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1 Packung (1 Liter)  Feine Rinderbrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1/8 Gin 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Basilikum 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen goldgelb dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Tomaten noch in der Dose grob zerschneiden. Zwiebeln mit Brühe und Tomaten ablöschen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen und mit dem Schneidstab pürieren. Basilikum waschen und hacken. Suppe nochmals abschmecken und mit Gin, Sahne und Basilikum verfeinern.
3.
Mit Basilikumblättchen und Crème fraîche garniert servieren.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 770 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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