Top 5 neue Ideen mit Spargel

Klassisch gekocht mit viel Hollandaise - so lieben wir Spargel. Doch das im Frühling so beliebte Stangengemüse hat noch so viel mehr zu bieten! Wir haben neue Ideen für Spargel: köstliches Fingerfood, herzhafte Snacks, eine himmlische Lasagne, eine etwas andere Spargelsuppe und unseren Brotaufstrich solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen!

 

1. Spargel-Fingerfood

Das ist wohl die einfachste Idee, Spargel in einen leckeren Snack zu verwandeln: Er wird einfach in Blätterteig gewickelt und in Sesam gewälzt - mit selbst genachtem Dip, wie zum Beispiel Knoblauchmayonaise, unglaublich gut. Das snacken wir ab jetzt öfter!

Zum Rezept für Spargel-Fingerfood >>>

 

2. Spargel-Lasagne mit Lachs

Spargel-Lasagne mit Lachs
Die Bröselkruste ist wunderbar knusprig und würzig, Foto: Food & Foto Experts

Weißer oder grüner Spargel? Wir können uns einfach nicht entscheiden, welcher uns besser schmeckt! Deshalb kommen einfach beide in unsere köstliche Lasagne. Dazu versteckt sich statt Hackfleisch übrigens feines Lachsfilet zwischen die Nudelplatten. Zum Niederknien gut! 

Zum Rezept für Spargel-Lasagne mit Lachs >>>

 

3. Würziger Spargelaufstrich

Spargel-Brotaufstrich
Die Bärlauchnote macht den Aufstrich so besonders, Foto: Food & Foto Experts

Spargel zum Frühstück? Ja, warum eigentlich nicht! Als Aufstrich schmeckt grüner Spargel in Kombination mit Bärlauch und Frischkäse abgöttisch gut - genau das richtige Rezept für gemütliche Sonntage im Frühling und am besten auf knusprigen Brot genießen.

Zum Rezept für würziger Spargelaufstrich >>>

 

4. Spargel-Kokos-Suppe

Spargel-Kokos-Suppe
Der altbewährten Spargelsuppe tut ein wenig Pepp richtig gut, Foto: Food & Foto Experts

Die Spargelcremesuppe ist auf Urlaub in Asien und schließt Freundschaft mit Chili, Curry, Kokosmilch und Limetten. Diese exotische Kombination solltest du dir nicht entgehen lassen, denn du wirst belohnt mit einer wahren Geschmacksexplosion.

Zum Rezept für Spargel-Kokos-Suppe >>>

 

5. Knuspriger Spargel im Teigmantel

Knuspriger Spargel im Teigmantel
Der Perfekte Snack um Gäste zu beeindrucken, Foto: Food & Foto Experts

Fritten sind sowas von gestern! In der Spargelsaison dippen wir knusprig gebackenen weißen Spargel in Kräuterquark. Das ist wirklich mal etwas anderes und ungeahnt köstlich! Dazu schmeckt übrigens der Rest vom Bier, welches du auch für den Teig brauchst, wunderbar. Prost und guten!

Zum Rezept für knuspriger Spargel im Teigmantel >>>

 

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

>> Jetzt für den Top 5 Rezepte-Newsletter anmelden

Mehr zum Thema Spargel

Kategorie & Tags

LECKER Magazin

LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Sommer
Im Herbst
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved