Top 5 vegetarische Brotaufstriche, die du unbedingt ausprobieren musst

Annalena Bull

Adieu, Aufschnittplatte: Diese vegetarischen Brotaufstriche wirst du dir nicht nur aufs Brot schmieren, sondern gleich aus dem Glas löffeln wollen. Welches unserer fünf Lieblingsrezepte probierst du als Erstes aus?

Rote Bete-Frischkäse
Rote Bete-Frischkäse, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Rote Bete-Frischkäse

Da weißt du, was drin ist: Für diesen Aufstrich in Knallfarbe brauchst du nur vier Zutaten und einen Pürierstab. Wenn's schnell gehen soll, nimmst du statt 'ner frischen Knolle vorgegarte Rote Bete aus dem Supermarkt. Schmeckt am besten zu kräftigem Bauernbrot!

Hier geht's zum Rezept für Rote Bete-Frischkäse >>

 

2. Möhren-Walnuss-Aufstrich

Möhren-Walnuss-Aufstrich
Möhren-Walnuss-Aufstrich, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schmeckt sooo viel besser als Gemüse-Aufstriche aus dem Supermarkt! Denn hier sind keine Pflanzenfette oder Verdickungsmittel zum Strecken drin, sondern einfach nur Möhren, Walnüsse, Crème fraîche, O-Saft und Honig.

Hier geht's zum Rezepte für Möhren-Walnuss-Aufstrich >>

 

3. Erbsen-Feta-Creme

Erbsen-Feta-Creme
Erbsen-Feta-Creme, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nehme ich auch gerne zum Dippen für Gemüsesticks oder Salzstangen: ein schneller Aufstrich aus TK-Erbsen, Feta, Lauchzwiebeln, Zitrone und Olivenöl. Mit extra cremigem Feta lässt er sich am besten aufs Brot streichen!

Hier geht's zum Rezept für Erbsen-Feta-Creme >>

 

4. Cremiges Hummus

Cremiges Hummus
Cremiges Hummus, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kein Wunder, dass alle Welt verrückt danach ist: Sesampaste und Kichererbsen sind einfach wie füreinander geschaffen! Mit vorgegarten Kichererbsen aus der Dose ist der Aufstrich in 15 Minuten fertig.

Hier geht's zum Rezept für cremiges Hummus >>

 

5. Vegetarisches Schmalz

Vegetarisches Schmalz
Vegetarisches Schmalz, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

"Das ist ja gar kein richtiges Schmalz", mag so mancher Schmalzbrot-Liebhaber nun meckern. Stimmt, es ist besser als das! Deftig und knackig und fruchtig. Tipp: Nimm das Schmalz rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit es streichfähig ist.

Hier geht's zum Rezept für vegetarisches Schmalz >>

Rezepte

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Jetzt für den Top 5 Rezepte-Newsletter anmelden >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved