Einfache Paprika-Reispfanne
Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: Für die einfache Paprika-Reispfanne musst du kaum einen Finger rühren, denn hier wandert der Reis ohne Vorkochen mit den restlichen Zutaten direkt in die Pfanne. So steht das fixe Mittagessen in nur 30 Minuten auf dem Tisch!
Zutaten
je 1 grüne, gelbe und rote Paprika
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
250 g Reis
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Paprikas entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Paprikawürfel darin andünsten. Knoblauch dazugeben. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mit andünsten.
Hitze etwas reduzieren. Reis unter das Gemüse mischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles für 25-30 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
Vom Herd nehmen. Paprika-Reispfanne mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate