Klassische Rinderrouladen

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Zutaten
- 6 Rinderrouladen
- 3 Gewürzgurken (à ca. 30 g)
- 7 Zwiebeln
- 3 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 18 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 1 (ca. 1 kg) Rotkohl
- 3 EL Rotwein-Essig
- 2 EL Schweineschmalz
- 300 ml Apfelsaft
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Gewürznelken
- 1 Glas (360 g) Apfelmus
- 1 Mehl
- 1 Petersilie
- Rouladennadeln
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Rouladen waschen und trocken tupfen. Gurken vierteln. 5 Zwiebeln schälen, in je 8 Spalten schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Roulade mit 3 Speckscheiben belegen. An ein Ende jeder Rouladen 2 Gurkenviertel und 2 Zwiebelspalten legen. Fleisch fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Zwiebelspalten und Tomatenmark zufügen, kurz mit anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals 350 ml Wasser und Rotwein zugießen und weitere ca. 40 Minuten zu Ende schmoren. Inzwischen Rotkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. In eine Schüssel geben, 1 Esslöffel Salz und Essig zufügen und gut verkneten. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Kohl zufügen und kurz anschmoren. Apfelsaft zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer und Nelken in ein Gewürzsieb geben, zufügen. Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten schmoren. Nach ca. 30 Minuten Apfelmus unterrühren. Mehl und etwas Wasser glatt rühren. Rouladen aus der Soße nehmen. Angerührtes Mehl hineinrühren. Unter Rühren aufkochen. Petersilie waschen und fein schneiden. Rouladen mit Petersilie bestreut in der Soße anrichten. Dazu Rotkohl und Salzkartoffeln reichen
- 2.
- Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 47 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas