Kürbiscremesuppe kochen - so geht's

Kürbis trifft Sahne: Den Klassiker Kürbiscremesuppe kannst du ganz einfach selber machen. Das Grundrezept ist schnell zubereitet und wird nach Belieben verfeinert - mal fruchtig-mild, mal würzig-scharf. So geht's!

 

Kürbiscremesuppe - Zutaten für 4 Personen:

 

Kürbiscremesuppe - Schritt für Schritt:

  1. Kürbis vierteln, entkernen, evtl. schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen.
  3. Brühe und Sahne hinzu gießen. Kürbiscremesuppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Kürbiscremesuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt nur noch nach Belieben verfeinern, zum Beispiel mit einem Klecks Crème fraîche, Kürbiskernöl, frischen Kräutern oder Kürbiskernen.

 

Kürbiscremesuppe verfeinern

  • Sämiger wird die Kürbiscremesuppe, wenn du etwa 200 g vom Kürbis durch Kartoffeln ersetzen. Auch Möhren passen gut zur Kürbiscremesuppe.
  • Exotisch schmeckt die Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch statt Sahne, edel wird das Basisrezept, wenn du zusammen mit der Brühe etwa 1/8 l Weißwein hinzu gibst.
  • Eine fruchtige Note bekommt das Ganze mit etwas Apfel-, Zitronen- oder Limettensaft sowie mit einigen Apfelstückchen als Suppen-Einlage.
  • Mit Chili und frisch gemahlenem Pfeffer kannst du die Kürbiscremesuppe scharf abschmecken. Frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch verleihen der Kürbiscremesuppe zusätzliche Würze.
  • Als Suppen-Topping eignen sich geröstete Kürbiskerne, Hackfleisch oder selbst gemachte Croûtons.
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved