6 kleine Porree-Tartes mit Ziegenkäse
Aus LECKER 1/2011

Zutaten
- 200 g + 1 EL + etwas Mehl
- Salz und Pfeffer
- 100 g kalte + 1 EL + etwas Butter
- 1 Eigelb
- 300 g Porree (Lauch)
- 100 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Ziegenfrischkäserolle
- Rosmarin
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig 200 g Mehl, 1 Msp. Salz, 100 g Butter in Stückchen, Eigelb und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Porree darin 3–4 Minuten dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Wein zugießen, aufkochen. Crème fraîche einrühren.
- 3.
- Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Sechs Tortelettförmchen mit heraushebbarem Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl ausrollen und 6 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausschneiden.
- 5.
- In die Förmchen legen, am Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
- 6.
- Vom Käse 4 Scheiben abschneiden. Übrigen Käse zerbröckeln und unter den Porree rühren. Auf den vorgebackenen Böden verteilen. Mit je 1 Käsescheibe belegen, bei gleicher Temperatur 15 Minuten weiterbacken.
- 7.
- Evtl. mit Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 11 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate