Chimichurri

4.3
(20) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   Topf Oregano  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 3 EL   Weißwein–Essig  
  • 5–6 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Eine Paprikahälfte in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Restliche Paprika anderweitig verwenden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
3.
Chili, Paprika, Kräuter, Knoblauch, Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterpaste in saubere verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
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Foto: Keller, Lilli

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