Die perfekten Bratkartoffeln

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Zutaten
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 3–4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 4 EL Rapsöl
- 60 g magere Schinkenwürfel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln am besten am Vortag waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen
- 2.
- Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
- 3.
- Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten. Schinkenwürfel und Zwiebelringe zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen. In der Pfanne anrichten
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian