Die perfekten Bratkartoffeln

Die perfekten Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

3–4 Stiel(e) Petersilie

4 EL Rapsöl

60 g Schinkenwürfel

Salz

Pfeffer

Schritt 1

Kartoffeln am besten am Vortag waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen

Schritt 2

Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken

Schritt 3

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten. Schinkenwürfel und Zwiebelringe zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen. In der Pfanne anrichten

Schritt 4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate