close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Die perfekten Bratkartoffeln

4.413795
(29) 4.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 3–4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 4 EL   Rapsöl  
  • 60 g   magere Schinkenwürfel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln am besten am Vortag waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen
2.
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
3.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten. Schinkenwürfel und Zwiebelringe zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen. In der Pfanne anrichten
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved