Die perfekten Bratkartoffeln

Zutaten
Personen
1 ¼ kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
3–4 Stiel(e) Petersilie
4 EL Rapsöl
60 g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Kartoffeln am besten am Vortag waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen
Schritt 2
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
Schritt 3
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten. Schinkenwürfel und Zwiebelringe zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen. In der Pfanne anrichten
Schritt 4
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate