Die perfekten Bratkartoffeln

Die perfekten Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 3–4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 60 magere Schinkenwürfel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln am besten am Vortag waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen
2.
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
3.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten. Schinkenwürfel und Zwiebelringe zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen. In der Pfanne anrichten
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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