Einfaches Mango-Dessert im Glas - so geht's

Die Creme des herrlichen Mango-Desserts im Glas besteht im Wesentlichen aus Kokosmilch und frischer Mango. Das macht dieses Dessert nicht nur exotisch, sondern sogar rein pflanzlich! Weitere Ideen für Mango-Desserts findest du unten.

Jeder, der nach dem Essen Lust auf etwas süßes verspürt, wird dieses himmlische Mango-Dessert lieben! Eine knappe Handvoll Zutaten wird geschwind zur Creme verarbeitet und nach der Ruhrzeit geschichtet und stolz serviert - mhhhmmm ...

 

Einfaches Mango-Dessert im Glas - Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kokosmilch, 24 Stunden vorher gekühlt
  • 2 Mangos (ca. 450 g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker
 

Mango-Dessert im Glas - so wird's gemacht:

  1. Beide Mangos schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. 200 g der Mangowürfel mit Zitronensaft pürieren. Übrige Mangowürfel abgedeckt kalt stellen.
  3. Den festen Teil der Kokosmilch in eine Schüssel geben und fluffig schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen. Mangopüree unterheben. Zwei Stunden kühlen. Flüssige Kokosmilch anderweitig, z.B. für Smoothies oder Currys, verwenden.
  4. Die gekühlte Mango-Creme in einen Spritzbeutel geben. Serviergläser schichtweise mit Parfait und übrigen Mangowürfeln füllen. Tipp: Mit Minze servieren.
 

Noch mehr tolle Ideen für Mango-Desserts:

Mango-Dessert ist nicht gleich Mango-Dessert! Denn die süße Frucht lässt sich als Nachtisch immer wieder neu in Szene setzen. Mal als veganes Dessert wie oben oder mit reichlich Milchprodukten und Eiern.

Dabei sind erfrischende Ideen wie Nicecrem und Eis genauso gefragt, wie reichhaltige Quarkspeisen, Trifles oder leichte Joghurt-Desserts. Die Mango mit ihrem dezenten aber süßem Aroma lässt sich prima kombinieren - sogar mit Schokolade. Bestes Beispiel ist unser Schoko-Grießbrei mit Mango-Salsa oder das Nougat-Panna cotta mit Mango-Salat. Hier entdeckst du noch mehr Rezepte für Mango-Desserts:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Winter
Im Frühling
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved