Moussaka

Moussaka Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 7 EL  ml Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1   Aubergine 
  • 1   große Tomate 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Schafskäse 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Hack zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen. Tomatenmark unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Tomate waschen, putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Übriges Öl nach und nach erhitzen. Kartoffel- und Auberginenscheiben darin portionsweise kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Thymian würzen. Eier verquirlen und unterrühren. Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit etwas Soße übergießen. Erst Hackfleisch, dann Gemüse und Schafskäse darauf verteilen. Rest Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 75g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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