Mousse au Chocolat

Zutaten
- 125 g Bitter-Schokolade (70 %)
- 60 g Butter, 3 Eier (Gr. M)
- 50 g Puderzucker
- 2 EL (20 ml) Cognac, Salz
- 100 g Schlagsahne
- ca. 30 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen
- 2.
- Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und Cognac schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren
- 3.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. In 4-6 Gläser verteilen und 1-2 Stunden kalt stellen
- 4.
- Sahne halbsteif schlagen. Kuvertüre mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln. Mousse au chocolat mit einem Sahneklecks und Schokospänen verzieren
- 5.
- Getränk: Petit noir oder Espresso
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate