Mousse au Chocolat

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Mousse au Chocolat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Bitter-Schokolade (70 %) 
  • 60 Butter, 3 Eier (Gr. M) 
  • 50 Puderzucker 
  • 2 EL (20 ml)  Cognac, Salz 
  • 100 Schlagsahne 
  • 30 Vollmilch-Kuvertüre 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen
2.
Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und Cognac schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren
3.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. In 4-6 Gläser verteilen und 1-2 Stunden kalt stellen
4.
Sahne halbsteif schlagen. Kuvertüre mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln. Mousse au chocolat mit einem Sahneklecks und Schokospänen verzieren
5.
Getränk: Petit noir oder Espresso
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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