Asiapfanne - lecker, leicht, abwechslungsreich

Eine bunte Asiapfanne ist für die Alltagsküche genau die richtige Wahl. Und das Beste daran: Mit viel knackigem Gemüse, zartem Fleisch und aromatischen Gewürzen kannst du das beliebte Pfannengericht immer wieder aufs Neue variieren.

 

Asiapfanne - das gehört hinein:

Hinein kommt, was einem persönlich am besten schmeckt. Viel Gemüse ist in jedem Fall eine gute Basis. Paprika, Möhren, Chinakohl, Pak Choi, Zucchini, Pilze, Sprossen, Lauchzwiebeln und Porree sind dabei immer eine gute Wahl.

Je nach Geschmack kommen dann Fleisch, Fisch, Garnelen oder Tofu hinzu. Asiatische Nudeln oder Reis kannst du ebenfalls mitbraten. Gewürzt wird die Asiapfanne mit frischem Ingwer, Zitronengras, Knoblauch, Chili, Sojasoße, Curry und Co. Durch die Zugabe von Kokosmilch erhälst du eine köstlich cremige Soße.

 

Asiapfanne - die richtige Zubereitung:

Traditionell wird die Asiapfanne im Wok zubereitet. Die gewölbte Pfanne gehört in der chinesischen und südostasiatischen Küche zu den wichtigsten Kochuntensilien. Bei hohen Temperaturen garen die Zutaten darin schnell, was dafür sorgt, dass Fleisch zart wird und Gemüse besonders knackig bleibt. Wer keinen Wok zur Hand hat, verwendet eine herkömmliche Pfanne. Am besten sind solche mit hohem Rand geeignet, so fallen die Kochzutaten beim Rühren nicht heraus.

Für die Zubereitung der Asiapfanne zunächst Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Wird sie mit Fleisch oder Tofu zubereitet, diese anbraten und anschließend herausnehmen, anschließend im restlichen Bratenfett das Gemüse anbraten. 

Extra-Tipp: Gib das Gemüse mit der längsten Garzeit zuerst hinein und die restlichen Gemüse entsprechend später dazu. So bleibt alles schön knackig!

Nudeln oder Reis kannst du als Beilage zur Asiapfanne servieren oder einfach mitbraten, nachdem sie in einem getrennten Topf nach Packungsanweisung vorgegart wurden.

 

Typische Zutaten für eine leckere Asiapfanne:

 

 

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