Einfache Torten - 5 himmlische Backideen

Einfache Schokotorte
Super simpel und herrlich schokoladig

Unkompliziert in der Zubereitung und eine überschaubare Zahl an Zutaten - das macht einfache Torten aus. Auf simple Tortenböden aus Keksbröseln, Rührteig oder dem Supermarkt verstreichen wir Cremes aus Schlagsahne, Frischkäse oder Mascarpone. Zum Verfeinern kommen Schokolade, Karamell und Früchte ins Spiel.

 

Einfache Schokotorte

Eine Torte mit gekauften Böden? Da spricht nichts dagegen, wenn die Tortencreme mit ganz viel Liebe selbst gemacht wird. Aber auch hier halten wir es unkompliziert. Einfach Schokolade in Sahne schmelzen und anschließend gut kühlen. Zum Schluss nur noch mit den Böden schichten und dekorieren. Einfacher geht's wirklich nicht!

>> Zum Rezept für einfache Schokotorte

Apfel-Kekstorte
Die perfekte Kombination aus knusprig, fruchtig und cremig
 

Apfel-Kekstorte

Ein Tortenboden ohne Backen aus Keksbröseln und Butter ist ideal für einfache Torten. Mit einer fruchtigen Schicht aus fertigem Apfelkompott und einer simplen Sahne-Schmand-Creme ist dann auch der Belag im Nu fertig. Damit der Keksboden schön knusprig bleibt, bestreut man ihn mit Sahnesteif, Semmelbröseln oder gemahlenen Mandeln.

>> Zum Rezept für Apfel-Kekstorte

Einfache Himbeertorte
Herrlich fruchtig mit ganz viel frischen Himbeeren
 

Einfache Himbeertorte

Statt aus Biskuitteig wird der Boden für die einfache Himbeertorte aus einem klassischen Rührteig zubereitet. Auf der schnellen Creme aus Mascarpone, Sahne und Zitronensaft aromatische Himbeeren verteilen, Tortenguss darüber geben - fertig ist eine extra-fruchtige Torte, die besonders im Sommer alle Kaffeegäste glücklich macht.

>> Zum Rezept für einfache Himbeertorte

Schnelle Schoko-Kirsch-Torte
Torten-Klassiker auf die einfache Art
 

Schnelle Schoko-Kirsch-Torte

Es muss ja nicht immer die original Schwarzwälder Kirschtorte sein. Auch unsere einfache Variante des Klassikers wird an der Kaffeetafel für Begeisterung sorgen. Das cremige Topping für den Tortenboden aus Schoko-Rührteig ist kühle Schlagsahne mit Kirschen, die großzügig darauf verteilt wird. Zum Schluss mit noch mehr Früchten und Schokoröllchen verzieren. Wer die nicht selber machen möchte, greift zu Schokoraspeln aus dem Supermarkt.

>> Zum Rezept für einfache Schoko-Kirsch-Torte

Karamell-Frischkäsetorte
Süßes Karamell trifft erfrischende Tortencreme
 

Karamell-Frischkäsetorte

Der schnelle Teig für den Tortenboden wird mit einem Schuss Karamellsoße köstlich aromatisiert. Die wird dann vor dem Servieren zusammen mit Schokotröpfchen zusätzlich auf der Quark-Frischkäse-Creme verteilt. Das sieht toll aus und schmeckt himmlisch.

>> Zum Rezept für einfache Karamell-Frischkäsetorte

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

LECKER Magazin

Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Frühling
Im Sommer
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved