Feldsalat-Dressings - die besten Rezepte
Feldsalat-Dressings die immer passen
Es gibt Dressings, die praktisch zu jedem Salat passen. Dazu gehört die klassische Vinaigrette, die du ganz einfach zum Honig-Senf-Dressing abwandeln kannst, als auch ein fein abgeschmecktes Joghurtdressing. Feldsalat hat im Gegensatz zu anderen Blattsalatsorten den Vorteil, dass er einen ausgeprägten Eigengeschmack aufweist und deshalb gut zu kräftigen Salatdressings passt. Auch Kartoffeldressing, eine würzige Speck-Vinaigrette oder ein mit Pflaumenmus oder Preiselbeeren verfeinertes Essig-Öl-Dressing harmoniert super zu den Blättchen.
Fruchtige Feldsalat-Dressings aus frischen Früchten ...
Im Supermarkt gibt es Feldsalat, der in manchen Regionen auch als Vogerlsalat oder Rapunzelsalat bekannt ist, eigentlich das ganze Jahr über. Im Sommer bereiten wir am gern ein fruchtiges Himbeerdressing mit frischen Früchtchen zu. Besonders beliebt ist Feldsalat aber in den Herbst- und Wintermonaten. Dann pressen wir für das Dressing Mandarinen aus, rühren einfach ein Essig-Öl-Dressing mit gutem Balsamico und Olivenöl zusammen. Das ganze Jahr über eine gute Option ist ein Mangodressing aus den pürierten Früchten.
... oder aus Saft aus dem Vorrat
Wenn du ein fruchtiges Dressing aus dem Vorrat zaubern möchtest, empfehlen wir dir den Griff zu Fruchtsaft aus dem Supermarkt. Egal ob Granatapfel-, Heidelbeer-, Kirsch-, Mango-, Maracuja- oder Orangensaft. Einfach in einen Topf geben und sprudelnd um die Hälfte einkochen lassen. Im Anschluss je nach Geschmack süßen, etwas Essing hinzugeben und Öl unterschlagen. Feldsalat-Dressing abkühlen lassen und über den Vogerlsalat geben.
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