Mais-Rezepte - leckere Gerichte mit süßem Korn

In der mexikanischen Küche ist Mais nicht mehr wegzudenken, denn in den kleinen, prallen Körnern steckt ganz schön viel Aroma! Ob gebraten, überbacken oder gekocht - hier gibt’s die leckersten Mais-Rezepte mit dem sonnengelben Gemüse.

Nicht nur in Südamerika erfreut man sich des gelben Gemüses, denn dieser peppt auch hier unkomplizierte und würzige Gerichte herrlich auf. Mit seiner süßlichen Note passt Mais super zu deftigen Fleischgerichten und traditionellen Tacos, sorgt aber auch in cremigen Suppen, Chilis oder einem deftigen Gulasch für etwas mehr Biss.

Die einfachste Möglichkeit ist die Verwendung von Dosenmais, aber auch Maiskolben lassen sich leicht verarbeiten und schmecken gerade im Sommer gegrillt mit Kräuterbutter richtig gut! Diesen bekommst du mittlerweile vakuumiert in Supermärkten.

 

Mais-Rezepte für jeden Tag

Mais verfeinert leckere Rezepte für jeden Tag, wie zum Beispiel eine fixe Maissuppe, eine Penne Pronto mit Thunfisch-Mais-Soße oder ein Feierabendreistopf mit Beefhack. Als Zutat in einer „Mexican“ Bowl ist das knackige Gemüse ebenfalls nicht wegzudenken!

 

Mais-Rezepte für die Party

Auch für schnelle Party-Rezepte ist Mais super geeignet. Die verschärfte Burritopizza mit Mais und Hack, KäsenachosTex-Mex-Zupfbrot oder ein  Chili-con-Carne-Kartoffelsalat sind ideal für ein tolles Party-Buffet.

 

Mais-Rezepte für Gäste

Für das Schlemmen in größerer Runde eignet sich Enchilada-Lasagne, BBQ-Pizza mit Hähnchen oder auch ein kräftiger Eintopf mit Mais und Schweinegulasch sehr gut! Wer ein richtiges Event daraus machen möchte, lädt seine Freunde zum gemeinsamen Taco-Abend ein: unsere Homemade Tacos sind der absolute Wahnsinn!

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved