Maissalat – das einfache Rezept

Unglaublich vielseitig – Maissalat schmeckt als Beilage zum Grillen oder einfaches Mittagessen unglaublich gut. Unser einfaches Rezept mit Feta und Tomaten ist bei der ganzen Familie beliebt und auch Gäste werden bestimmt gerne zugreifen. Weiter unten findest du noch mehr leckere Ideen für Maissalat.

 

Maissalat –Zutaten für 4-6 Portionen:

 

Maissalat – Schritt 1:

Mais abgießen und in eine Salatschüssel geben. Tomaten halbieren und dazugeben. Rote Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Den Feta mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und zum Gemüse geben.

 

Maissalat – Schritt 2:

Maissalat Dressing
Die Limette ist der ideale Gegenspieler zum süßen Mais, Foto: Bit Projects

Olivenöl und Limettensaft über den Salat gießen. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden und ganz zum Schluss über dem Maissalat verteilen.

 

Noch mehr köstliche Maissalat-Rezepte

Deine Gäste haben etwas ganz besonderes verdient? Dann haben wir den perfekten Tipp für dich! Im Hochsommer hat Mais nämlich in Deutschland Saison und man kann einen Maissalat herrlich aus selbst gekochten Maiskolben zubereiten. Das Rezept mit würzigem Bacon schmeckt himmlisch.

Bereits vom Chili con Carne wissen wir von der vorzügliche Kombination von Kidneybohnen und Mais, die sich auch im Maissalat toll macht! Wie du aus dem Salat ein köstliches und trotzdem schnelles Mittag- oder Abendessen machst? Greife einfach zu Hackfleisch, Reis oder leckerem Brot – schon wird der Maissalat zum leckeren Schlemmergericht zum Sattessen!

 

Ist Maissalat gesund?

Das Wort Salat impliziert meist ein besonders gesundes Gericht. Beim Maissalat ist das leider nur bedingt gegeben. Zuckermais gilt unter einigen Wissenschaftlern sogar als das ungesündestes Gemüse überhaupt, denn er enthält viel Stärke und damit auch Zucker. Zwar hat Maissalt daher recht viele Kalorien, aber Mais strotzt ebenso vor gesunden Ballastsoffen, die für eine gesunde Verdauung empfohlen werden. Nicht zuletzt beinhaltet Mais wertvolle Mineralstoffe, weshalb in Maßen genossengegen Maissalat nichts einzuwenden ist.

 

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