Top 5

Reife Bananen verwerten - 5 einfache Alternativen zu Bananenbrot

Stopp, nicht wegwerfen! Sobald Bananen nicht mehr fest und gelb, sondern weich und dunkelbraun gefleckt sind, entpuppen sie sich als ideale Zutat für Backrezepte und mehr. Wir verraten fünf schnelle Rezeptideen, in denen die überreifen Früchte die Hauptrolle spielen.

Bananenkekse mit Schokolade
Reife Bananen lassen sich köstlich verwerten - zum Beispiel in Bananenkeksen Foto: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

1. Bananenkekse

Der Klassiker im Taschenformat: Für alle, die Bananenbrot lieben, es in den letzten Jahren dann doch etwas häufiger gebacken haben, kommt dieses Rezept wie gerufen. Die soften Cookies erinnern geschmacklich sehr an den vertrauten Kastenkuchen, sind aber eine willkommene Abwechslung. Wir geben gerne Schokotropfen mit in den Teig, aber auch mit gehackten Walnüssen oder Kokosflocken schmecken die Bananenkekse fantastisch. Am besten ofenfrisch genießen!

Zum Rezept für einfache Bananenkekse >>

2. Granola ohne Zucker

Granola ohne Zucker
Natürlich süß durch reife Bananen: zuckerfreies Granola Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Weiche Bananen im knusprigen Müsli? Absolut kein Widerspruch! In unserem zuckerfreien Granola dienen die reifen Früchte als natürliches Süßungsmittel. Dafür werden sie mit Kokosöl fein püriert und anschließend mit Haferflocken, Nüssen und Kernen vermengt. Im Ofen wird das Ganze dann so lange gebacken, bis ein Knuspermüsli entsteht. Eine leckere und gesündere Alternative zum süßen Granola aus dem Supermarkt!

Zum Rezept für Granola ohne Zucker >>

3. Bananen-Brownies

Banana-Brownie-Bars
Eine Idee für den nächsten Geburtstagskuchen: Brownies mit reifen Bananen Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Banane liebt Schokolade - und unser Herz schlägt für diese himmlischen Bananen-Brownies! Da nicht nur überreife Bananen, sondern auch Datteln im Teig landen, gelingt der zuckerfreie Kuchen trotzdem wunderbar süß und saftig. Das i-Tüpfelchen ist allerdings das einfache Frosting aus Nuss-Nougat-Creme und Schmand. Ein absoluter Traum für alle Schokoliebhaber!

Zum Rezept für Banana-Brownie-Bars >>

4. Nicecream

Nicecream
Erfrischend cremig: In Nicecream lassen sich reife Bananen wunderbar verwerten Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Es ist vielleicht die leckerste Entdeckung der letzten Jahre: Wer Bananen einfriert und anschließend fein püriert, erhält ein unwiderstehlich cremiges, süßes Eis - ganz ohne Zugabe von Zucker oder Sahne! Für die sogenannte Nicecream schneidest du die reifen Bananen in Scheiben und frierst diese portionsweise ein. So lässt sie sich später besser mixen. Für unterschiedliche Geschmacksrichtungen kannst du dabei Zutaten wie Kakaopulver, TK-Beeren oder Erdnussbutter hinzugeben.

Zu den Nicecream-Rezepten >>

5. Bananenwaffeln

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group

Was gibt es Schöneres, als an einem gemütlichen Sonntagnachmittag das Waffeleisen anzuschmeißen? Unsere zuckerfreien Bananenwaffeln sind dafür das perfekte Rezept, denn neben reifen Bananen benötigst du nur Zutaten, die du garantiert zu Hause hast. Die Zubereitung ist kinderleicht und auch das Ergebnis kann sich sehen lassen, denn die Waffeln sind weich, saftig und perfekt gesüßt - ein Genuss für die ganze Familie.

Zum Rezept für Waffeln ohne Zucker >>

LECKER-Newsletter

Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.

Hier für den Newsletter anmelden >>

laktosefreie schokolade - Foto: iStock/ac_bnphotos
Laktosefreie Schokolade - Hier wird ohne Risiko genascht

Menschen mit einer Laktoseintoleranz brauchen auf Schoki nicht zu verzichten: Laktosefreie Schokolade ist nämlich lecker und in vielen Marken und Sorten erhältlich. Das hier sind die besten!

Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Herbstliebling Kürbis: 5 Rezepte, die dich überraschen

Kürbis ist jedes Jahr aufs Neue der Star im Herbst. Doch Suppe & Ofengemüse kennen wir längst - jetzt wird’s Zeit für neue Ideen! Wir zeigen dir 5 Rezepte, die Kürbis mal ganz anders in Szene setzen.

Beim wohl saftigsten Apfelkuchen aller Zeiten muss man schon genau hinschauen, um die Früchte überhaupt zu entdecken! - Foto: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 besondere Apfelkuchen

Äpfel kleinschneiden und unter süßen Kuchenteig heben kann ja jeder! Hier kommen 5 geniale Ideen für besonders raffinierte Apfelkuchen.

Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Tomaten-Auberginen-Auflauf mit Mozzarella in einer Auflaufform - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 Comfort Food-Rezepte für den Sommer

Wer sagt eigentlich, dass Comfort Food nur in der kalten Jahreszeit funktioniert? Auch im Sommer brauchen wir manchmal eine Portion Geborgenheit zum Löffeln – nur eben etwas leichter und frischer. Ob cremig, würzig oder fruchtig: Diese fünf Rezepte bringen den Gemütlichkeitsfaktor ganz ohne Schwere.

Burrata mit warmem Tomatensalat - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 Burrata-Rezepte, die du direkt nachkochen willst

Burrata macht jedes Gericht zum absoluten Highlight. Mit diesen 5 Rezeptideen überraschst du wirklich alle Käsefans!