Schoko-Quitten-Augen

Zutaten
- 250 g Mehl
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 150 g Butter
- 125 g Quittengelee
- 1 EL Puderzucker
- Blattgold
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Puderzucker und Kakao in einer Schüssel mischen. Ei, Eigelb und Butter in Stückchen zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu ca. 45 walnussgroßen Kugeln formen, auf die Bleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Mitte der Kugeln drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. In die Vertiefungen der Kekse füllen. Mit Puderzucker bestäuben, Gelee trocknen lassen und mit Blattgold verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
45 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1g Eiweiß
- 3g Fett
- 7g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias