Top 5 Rezepte für himmlisches Grieß-Dessert

Omas Grießbrei kennen und lieben wir. Wie man daraus mit ein paar Extra-Zutaten und köstlichen Kniffen feine Grieß-Desserts zaubert, zeigen unsere Top 5 Rezepte.

Grieß-Dessert
Omas Klassiker als raffiniertes Grieß-Dessert im Glas, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Grießbrei brûlée mit Orangen

Zwei Lieblingsdesserts in einem: Nachdem der Grießbrei gekocht und mit frisch gepresstem Orangensaft verfeinert wurde, kann er auch schon in feuerfeste Gläser oder Schälchen gefüllt werden. Eine zart-knusprige Zuckerkruste rundet das raffinierte Grieß-Dessert im Glas köstlich ab.

Zum Rezept für Grießbrei brûlée mit Orangen >>

 

2. Schokogrießbrei mit Mangokompott

SSchokogrießbrei mit Mangokompott
Grieß-Dessert mit Schoko und Frucht, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Beim Kochen des Grießbreis schmilzt dunkle Schokolade im Topf. Damit das Grieß-Dessert später schön locker und luftig wird, heben wir zusätzlich Eischnee unter. Das farbenfrohe Topping aus Mango-Kompott rundet das süße Nachtisch-Vergnügen wunderbar ab. In der doppelten Menge gekocht ideal für große Runden.

Zum Rezept für Schokogrießbrei mit Mangokompott >>

 

3. Omas Vanillegrießbrei mit heißen Rumkirschen

Omas Vanillegrießbrei mit heißen Rumkirschen
Klassiker mit beschwipstem Extra, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nur für Erwachsene: Der luftige Grießbrei mit Eischnee und feiner Vanille-Note wird nämlich mit einem köstlichen Klecks Rumkirschen serviert. Wenn Kinder mitessen, kannst du den Rum  weglassen oder einfach eine zweite Portion Kirschen andicken. So wird's im Handumdrehen ein Grieß-Dessert für die ganze Familie.

Zum Rezept für Omas Vanillegrießbrei mit heißen Rumkirschen >>

 

4. Mandel-Grießschnitten mit Zitrussalat

Mandel-Grießschnitten mit Zitrussalat
Raffiniertes Grieß-Dessert für Gäste, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Für diese raffinierte Nachtisch-Idee werden geröstete Mandelblättchen unter die Grießmasse gehoben, bevor sie zum Abkühlen auf ein Blech gestrichen wird. Die Grießplatte nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und goldbraun braten. Dazu empfehlen wir fein abgeschmeckten Orangen-Grapefruit-Salat.

Zum Rezept für Mandel-Grießschnitten mit Zitrussalat >>

 

5. Grießpudding mit Schokolade und Kokos

Grießpudding mit Schokolade und Kokos
Cremiges Grieß-Dessert mit Schoko und Kokos, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Grieß und Schokolade harmonieren geschmacklich hervorragend. Wenn dann noch aromatische Kokosraspel ins Spiel kommen, steht dem Dessert-Genuss nichts mehr im Weg. Sahne macht das Grieß-Dessert im Glas besonders cremig.

Zum Rezept für Grießpudding mit Schokolade und Kokos >>

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Jetzt für den Top 5 Rezepte-Newsletter anmelden >>

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved