Fleischgerichte aus dem Ofen - die besten Rezepte
Unsere besten Rezepte für Fleischgerichte aus dem Ofen kommen mit einer leckeren Soße oder auf einem Gemüsebett daher: Das macht die unkomplizierten Ofen-Stars so köstlich! Ob Braten-Rezept oder Steaks in Soße - hier wirst du bestimmt fündig.
Fleischgerichte aus dem Ofen - köstlich für die ganze Familie
Wenn ein leckeres Fleischgericht aus dem Ofen auf den Tisch kommt, dann freut sich die ganze Familie. Pute, Schwein, Rind oder Hähnchen? In jeder Familie gibt es andere Fleischvorlieben, die besonders gut ankommen. Wichtig bei der Zubereitung für die Familie mit Kindern ist es, nicht zu salzreich und scharf zu würzen. Mit passenden Rezept-Vorschlägen versorgen wir dich für dein Familienessen nur zu gerne.
Fleischgerichte aus dem Ofen für Gäste
Seine lieben Gäste versorgt man nur zu gerne mit dem Besten, was einem kulinarisch möglich ist. Da kommen Fleischgerichte aus dem Ofen gerade richtig. Sie sind sättigend und richtig lecker. Beim Kochen für Gäste solltest du an folgende Dinge denken:
- Das Fleischgericht aus dem Ofen sollte gut vorzubereiten sein
- Das Rezept sollte den Geschmack der Gäste treffen
- Unverträglichkeiten und Allergien am besten vorher abklären
Rezepte, bei denen das Fleisch in viel Soße gegart wird, lassen sich in der Regel perfekt auch für eine große Personenzahl vorbereiten. Zum Beispiel kann das Gericht oft schon am Vortag fix und fertig gekocht werden und wenn die Gäste eintreffen, wandert die Auflaufform zum Erwärmen wieder in den Ofen.
Fleischgerichte aus dem Ofen - die besten Beilagen
Was das tolle an Fleischgerichten aus dem Ofen ist? Während das Fleisch in der Röhre gart, bleibt genug Zeit für die Beilagen! Da das Fleisch häufig mit schweren Soßen daherkommt, passt ein leckerer grüner Salat fast immer dazu! Aber auch anderes gedünstetes Gemüse ist in den meisten Fällen sehr zu empfehlen.
Die passende Sättigungsbeilage hängt stark vom ausgewählten Fleischgericht aus dem Ofen ab. Kroketten, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße und Semmelknödel sind aber oft eine gute Wahl. Manchmal ist die Soße des Gerichts auch so gut, dass ein Stück frisches Brot der optimale Begleiter zum Ofengericht ist.
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere dir hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>
Video-Tipp
- Fleischgerichte von Braten bis Schnitzel
- Bratenrezepte - gerollt, mit Kruste oder als Tafelspitz
- Geburtstagsessen - Ideen für viele Gäste
- Fleisch einfrieren - so geht's
- Fleischqualität – so erkennen Sie leckeres Fleisch
- Partyrezepte zum Vorbereiten - lecker und praktisch!
- Auflauf mit Hackfleisch – einfach lecker!
- Krustenbraten selber machen - so geht's
- Partybraten - so geht's Schritt für Schritt
- Winterrezepte - wärmstens zu empfehlen!
- Herbstgerichte - Rezept-Ideen für Genießer
- Fleisch kaufen - so erkennst du eine gute Fleischqualität
- Kasslerbraten im Backofen zubereiten - so geht's
- Rouladenbraten zubereiten - so geht's
- Krustenbraten - das beste Rezept aus dem Backofen
- Bratensoße selber machen – so geht’s