Fleischgerichte aus dem Ofen - die besten Rezepte
Fleischgerichte aus dem Ofen - köstlich für die ganze Familie
Wenn ein leckeres Fleischgericht aus dem Ofen auf den Tisch kommt, dann freut sich die ganze Familie. Pute, Schwein, Rind oder Hähnchen? In jeder Familie gibt es andere Fleischvorlieben und damit andere Gerichte, die besonders gut ankommen. Bei der Zubereitung für kleine Kinder solltest du darauf achten, nur sparsam salzig und scharf würzen. Wir versorgen wir dich nur zu gerne mit passenden Rezepten für dein Familienessen.
Fleischgerichte aus dem Ofen für Gäste
Liebe Gäste versorgt man nur zu gerne mit dem Besten, was einem kulinarisch möglich ist. Da kommen Fleischgerichte aus dem Ofen gerade richtig. Sie sind sättigend und richtig lecker. Beim Kochen für Gäste solltest du an folgende Dinge denken:
- Das Fleischgericht aus dem Ofen sollte gut vorzubereiten sein
- Das Rezept sollte den Geschmack der Gäste treffen
- Unverträglichkeiten und Allergien am besten vorher abklären
Rezepte, bei denen das Fleisch in viel Soße gegart wird, lassen sich in der Regel perfekt auch für eine große Personenzahl vorbereiten. Das Gericht kann oft schon am Vortag fix und fertig gekocht werden. Wenn die Gäste eintreffen, wandert die Auflaufform zum Erwärmen einfach wieder in den Ofen.
Beilagen zu Fleischgerichten aus dem Ofen
Während das Fleisch in der Röhre gart, bleibt genug Zeit für die Beilagen! Da das Fleisch häufig deftig und mit reichhaltigen Soßen daherkommt, passt ein leckerer grüner Salat fast immer dazu! Aber auch anderes gedünstetes Gemüse ist in vielen Fällen sehr zu empfehlen.
Die passende Sättigungsbeilage hängt stark vom ausgewählten Fleischgericht aus dem Ofen ab. Kroketten, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße und Semmelknödel sind aber oft eine gute Wahl. Manchmal ist die Soße des Gerichts auch so gut, dass ein Stück frisches Brot der optimale Begleiter zum Ofengericht ist.
Video-Tipp
- Fleischgerichte von Braten bis Schnitzel
- Geburtstagsessen - Ideen für viele Gäste
- Fleisch einfrieren - so geht's
- Fleischqualität – so erkennen Sie leckeres Fleisch
- Partyrezepte zum Vorbereiten - lecker und praktisch!
- Auflauf mit Hackfleisch – einfach lecker!
- Krustenbraten selber machen - so geht's
- Partybraten - so geht's Schritt für Schritt
- Winterrezepte - wärmstens zu empfehlen!
- Herbstgerichte - Rezept-Ideen für Genießer
- Fleisch kaufen - so erkennst du eine gute Fleischqualität
- Kasslerbraten im Backofen zubereiten - so geht's
- Rouladenbraten zubereiten - so geht's
- Krustenbraten - das beste Rezept aus dem Backofen
- Bratensoße selber machen – so geht’s