Selbst gemachtes Lemon Curd

Selbst gemachtes Lemon Curd Rezept

Zutaten

  • 8   Zitronen, davon 2 Bio-Zitronen 
  • 250 Zucker 
  • 2 EL  Butter 
  • 75 Speisestärke 
  • 5   Eigelb (Größe M) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Zitronen waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensaft (ca. 350 ml) mit Wasser auf 500 ml auffüllen und zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, Zucker und Butter aufkochen. Stärke mit 6 EL kaltem Wasser glatt rühren und in den köchelnden Zitronensud rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute weiterköcheln
2.
Creme vom Herd nehmen. Eigelbe mit 2 EL heißer Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Lemon Curd durch ein Sieb in einen weiteren Topf streichen. Unter Rühren kurz aufkochen. Sofort in Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 2 Wochen

Ernährungsinfo

  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 108g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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