Top 5 Rezepte für hausgemachtes Imbiss-Food

Hätte ich ein persönliches Food-Motto, es würde vermutlich so lauten: „Ohne Imbiss, ohne mich!“ Denn ich liebe Currywurst, Pommes, Pide und Co. Noch besser als die Snacks vom Büdchen oder der Grillstation finde ich selbstgemachte Varianten – für die man nicht mal das Haus verlassen muss. 

Ideen für Imbiss-Food: Currywurst mit Mango-Chutney
Currywurst mal anders: mit Mango-Chutney, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Currywurst mit Mango-Chutney

Die geht immer! Der Grund ist so einfach wie einleuchtend: Currywurst macht glücklich. Bei diesem Rezept ergießt sich eine fruchtige Sauce aus karamellisierten Zwiebeln, Ingwer und Mango über die braun gebrutzelte Bratwurst. Und das Topping? Currypulver – so viel man mag natürlich. 

Zum Rezept für Currywurst mit Mango-Chutney >>

 

2. Brot-Pommes

Ideen für Imbiss-Food: Brot-Pommes
Fritten aus Weißbrot: Die crunchen ordentlich! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ob Pommes frites so richtig lecker sind, wird von zwei Faktoren bestimmt: Würze und Knusper-Faktor beim Reinbeißen. In der hauseigenen Pommesbude kommt ein leicht scharfer Mix aus Rosmarin, Senfpulver, Salz und Chili zum Einsatz. Als Fritten-Material dienen statt Kartoffeln Weißbrot-Sticks.

Zum Rezept für Brot-Pommes >>

 

3. Asiatische Drumsticks auf Bratnudeln mit Gemüse

Ideen für Imbiss-Food: Asiatische Drumsticks auf Bratnudeln mit Gemüse
Hähnchen mit Honig-Sesam-Upgrade, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Dieser Imbiss aus der Asia-Küche hat das Zeug zum Hauptgericht: Hähnchenkeulen in Honig-Sesam-Glasur betten sich auf Mienudeln und ein Gemüse-Ensemble aus Bambussprossen, Pak-Choi, Porree und Paprika. Für das unverwechselbare Asia-Aroma sorgen Sojasauce und Sriracha.

Zum Rezept für Asiatische Drumsticks auf Bratnudeln mit Gemüse >>

 

4. Pide-Rezept mit Hackfleisch- und Spinatfüllung 

Ideen für Imbiss-Food: Pide-Rezept mit Hackfleisch- und Spinatfüllung
Diese Pizzaschiffchen sind zum Teilen da, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

„Und, was machst du am Wochenende?“ – „Vielleicht was mit Teig.“ Zum Beispiel zweierlei Pide-Schiffchen. Eines belegt mit Blattspinat und Feta, das andere bestrichen mit Hack-Soße. Der Pizzateig dafür kommt ganz easy aus dem Kühlregal – für einen entspannten Fast-Food-Abend zuhause.

Zum Rezept für Pide mit Hackfleisch- und Spinatfüllung >>

 

5. Falafel-Tortilla mit Salat und Sesamsoße 

Ideen für Imbiss-Food: Falafel-Tortilla mit Salat und Sesamsoße
Darf's etwas mehr sein? Falafel-Bällchen in Weizentortilla, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Willkommen in deiner eigenen Falafel-Bäckerei: Kichererbsen, Zwiebel und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren, Bällchen formen, frittieren und mit knackigem Salat, Joghurt-Tahin-Dip, Tomate, Gurke und Petersilie in Weizentortillas füllen. Wichtigster Tipp: Beim Anrichten unbedingt das ein oder andere Falafel-Bällchen naschen. 

Zum Rezept für Falafel-Tortilla mit Salat und Sesamsoße >>

Text: Nina Faecke 

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Jetzt für den Top 5 Rezepte-Newsletter anmelden >>

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved