Waffelteig - so geht das einfache Grundrezept

Einfache Zutaten, einfache Zubereitung, einfach himmlisch: Während das Waffeleisen vorheizt, kannst du im Handumdrehen den simplen Waffelteig aus Butter, Eiern, Zucker, Mehl, Milch und Co. zubereiten. So geht's Schritt für Schritt.

 

Waffelteig - die Zutaten für ca. 8 Stück:

 

Waffelteig zubereiten - so geht's:

Teig in das Waffeleisen füllen
Den Waffelteig ins vorgeheizte Waffeleisen füllen
  1. Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln backen bis sie goldbraun sind.

Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdämpfen lassen. Nicht übereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr können die Waffeln im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.

Das passende Waffeleisen finden Sie bei Amazon.

 

Waffelteig lecker variieren

  • Für eine feinere aber auch gehaltvollere Waffelteig-Variante kann man die Milch durch Sahne ersetzen. Wer es leichter mag, verwendet Buttermilch.
  • Für geschmackliche Veränderung sorgen Marzipan, Kokosraspeln, Kakaopulver oder frische Früchte wie Heidelbeeren
  • Ohne Zucker und Vanille zubereitet, eignet sich der Teig wunderbar für herzhafte Waffeln

 

Waffelteig mit Hefe

Hefe in warme Milch bröckeln
Für die Zubereitung belgischer Waffeln ist Hefe als Waffelteig-Zutat unerlässlich

Die Belgier mögen ihre Waffeln locker-luftig ünd bereiten den Waffelteig mit Hefe zu. Zwei beliebte Waffel-Klassiker sind die Brüsseler und Lütticher Waffeln. Für letztere wird zusätzlich Hagelzucker unter den Teig gemengt, der nach dem Backen für köstlichen Knusper sorgt.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved