Gefüllte Cannelloni mit Ricotta-Creme - so geht's

Gefüllte Cannelloni - Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, 2 große Tomaten, 1 große Möhre, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Butter, 1 gehäufter EL Mehl, 200 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe (Instant), 1 Bund Bärlauch oder Basilikum, 500 g cremiger Ricotta, 1 Ei (Größe L), 16 Cannelloni, 40 g Parmesan, Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel

Gefüllte Cannelloni - Schritt 1:
1 Zwiebel für gefüllte Cannelloni schälen. 2 Tomaten waschen. 1 Möhre schälen und waschen. Alles sehr fein würfeln. In 1 EL heißem Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Gefüllte Cannelloni - Schritt 2:
Für die Béchamelsoße 2 EL Butter zerlassen. 1 EL Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, 200 ml Milch und 1 TL Gemüsebrühe einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Cannelloni - Schritt 3:
1 Bund Bärlauch oder Basilikum für gefüllte Cannelloni waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mit 500 g Ricotta und 1 Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gefüllte Cannelloni - Schritt 4:
Füllung für gefüllte Cannelloni in einen Einwegspritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. 16 Cannelloni jeweils senkrecht auf die Arbeitsfläche stellen und die Creme hineinspritzen.

Gefüllte Cannelloni - Schritt 5:
Etwas Béchamelsoße auf den Boden einer eckigen Auflaufform streichen.

Gefüllte Cannelloni - Schritt 6:
Gefüllte Cannelloni dicht an dicht in die Form schichten.

Gefüllte Cannelloni - Schritt 7:
Rest Béchamelsoße über gefüllte Cannelloni gießen.

Gefüllte Cannelloni - Schritt 8:
Tomatensoße gleichmäßig auf den Cannelloni verteilen. 40 g Parmesan direkt darüberreiben. Gefüllte Cannelloni im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen.

Gefüllte Cannelloni mit Ricotta-Creme - so geht's
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