Top 5 Zucchiniröllchen-Rezepte, die dich um den Finger wickeln!

Als Auflauf für jeden Tag,  raffiniertes  Fingerfood  oder  zum Grillen  –  lecker gefüllte  Zucchiniröllchen sind immer eine  gute Idee! Hier findest du unsere 5 liebsten Rezepte  zum Nachrollen  und Genießen.

Zucchiniröllchen: Zucchini-Hack-Röllchen in Tomatensoße
Der herrlich duftende Zucchiniröllchen-Auflauf schmeckt auch Kindern gut, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Zucchini-Hack-Röllchen in Tomatensoße

Als Rezept für jeden Tag kannst du Zucchiniröllchen mit Hackfleisch füllen und als sommerlichen Auflauf servieren. Wenn der geriebene Parmesankäse über den Röllchen im Ofen brutzelt, duftet es köstlich in der ganzen Küche. Ein Auflauf für die ganze Familie!

Zum Rezept für Zucchini-Hack-Röllchen in Tomatensoße >>

Klingt gut, aber du bist Vegetarier oder Veganerin? Anstelle von tierischem Hackfleisch, kannst du die Zucchiniröllchen auch super mit einer pflanzlichen Hack-Alternative füllen.

 

2. Zucchini-Röllchen mit Ziegenkäse 

Zucchini-Röllchen mit Ziegenkäse
Minze, getrocknete Tomaten und Nüsse machen diese Zucchiniröllchen besonders lecker, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Für alle Fans von einfachem Fingerfood zum Dahinschmelzen haben wir dieses vegetarische Zucchiniröllchen Rezept mit Ziegenkäse parat. In nur 15 Minuten lassen sich die kleinen Leckerbissen zubereiten. Für eine Extra-Portion Aroma sorgen frische Minzblätter, getrocknete Tomaten und gehackte Haselnüsse. Die Röllchen eignen sich übrigens auch hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch vom Grill.

Zum Rezept für Zucchini-Röllchen mit Ziegenkäse >>

Profi-Tipp: Am einfachsten kannst du dünne Zucchinischeiben mit dem Sparschäler schneiden. Anstatt Zucchini kannst du für die Zubereitung auch Aubergine verwenden. Vor dem Befüllen solltest du die Auberginenscheiben in der Pfanne oder auf dem Grill vorgaren.

 

3. Fisch-Zucchini-Röllchen mit Pesto

Fisch-Zucchini-Röllchen mit Pesto
Diese Zucchiniröllchen mit Fisch wecken Urlaubsgefühle, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Lust auf eine spätsommerliche Grillparty, die an Urlaub erinnert? Diese raffinierten Zucchiniröllchen mit Fisch sind eine tolle Alternative zu Steak und Co. Besonders köstlich schmeckt das selbstgemachte Basilikum-Petersilien-Pesto, mit dem der Fisch bestrichen wird. Zu den Zucchiniröllchen passen Zitronen und Kartoffeln vom Grill.

Zum Rezept für Fisch-Zucchini-Röllchen mit Pesto >>

Neben Rotbarsch funktioniert das Gericht auch mit anderen festfleischigen Fischen wie Seelachs oder Kabeljau. Wenn es schnell gehen soll, kannst du die Zucchiniröllchen auch mit fertigem Pesto aus dem Supermarkt zubereiten.

 

4. Cannelloni-Double

Zucchiniröllchen mit Ricotta und Spinat
Diese Zucchiniröllchen machen sich gut als Cannelloni-Doppelgänger, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wem läuft bei diesen hübschen Zucchiniröllchen nicht das Wasser im Mund zusammen? Der Mix aus Zucchinischeiben, SpinatMozzarella und Ricotta wird im Ofen zu einem echten Wohlfühl-Essen für Veggie-Fans. Perfekt auch für Gäste!

Zum Rezept für Cannelloni Double >>

Du kannst nicht genug von Käse bekommen? Dann toppe den Auflauf zusätzlich mit frisch geriebenem Parmesan.

 

5. Zucchiniröllchen auf Paprikasugo

Hack-Zucchiniröllchen auf Paprikasugo
Perfect Match: Zucchiniröllchen-Spieße auf aromatischem Paprikasugo, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mmh… Die Zucchiniröllchen mit Hackfleisch-Mozzarella-Füllung werden vor dem Braten auf Spieße gesteckt und landen anschließend im Backofen. Während sie dort fertig garen, kannst du die einfache Paprikasoße zubereiten.

Zum Rezept für Zucchiniröllchen auf Paprikasugo>>

Du magst dein Essen bunt? Dann kannst du das Sugo alternativ mit roter Paprika zubereiten. Oder du zauberst eine aromatische Tomatensoße zu den Zucchiniröllchen.

Text: Lara Kutsch

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Rezepte gegen Fernweh, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Um diesen Inhalt zu sehen, stimme bitte der Verwendung von Cookies auf unserer Seite zu.

Video-Tipp

 

 

Mehr zum Thema Zucchini-Rezepte

 

Kategorie & Tags
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved