Tomatenchutney

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Zutaten

  • 1 kg   grüne Tomaten  
  • 30 g   frische Ingwerknolle  
  • 2   Zwiebeln  
  • 150 g   braunen Zucker  
  • 1 TL   Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Chilipulver  
  • 1/8 l   Weißwein-Essig  
  • 1 Päckchen   Einmach-Hilfe  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides mit Zucker, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Essig in einen Topf geben und aufkochen.
2.
Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde dicklich einkochen lassen. Ab und zu umrühren. Nochmls abschmecken und einen Teil mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Einmachhilfe unterrühren, in Gläser füllen und nach dem Erkalten verschließen.
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Foto: Klemme

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