Tomatenchutney

Zutaten
- 1 kg grüne Tomaten
- 30 g frische Ingwerknolle
- 2 Zwiebeln
- 150 g braunen Zucker
- 1 TL Salz
- weißer Pfeffer
- Chilipulver
- 1/8 l Weißwein-Essig
- 1 Päckchen Einmach-Hilfe
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides mit Zucker, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Essig in einen Topf geben und aufkochen.
- 2.
- Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde dicklich einkochen lassen. Ab und zu umrühren. Nochmls abschmecken und einen Teil mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Einmachhilfe unterrühren, in Gläser füllen und nach dem Erkalten verschließen.
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Foto: Klemme