Tomatenchutney

Tomatenchutney Rezept

Zutaten

  • 1 kg  grüne Tomaten 
  • 30 frische Ingwerknolle 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 braunen Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  • 1/8 Weißwein-Essig 
  • 1 Päckchen  Einmach-Hilfe 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides mit Zucker, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Essig in einen Topf geben und aufkochen.
2.
Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde dicklich einkochen lassen. Ab und zu umrühren. Nochmls abschmecken und einen Teil mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Einmachhilfe unterrühren, in Gläser füllen und nach dem Erkalten verschließen.

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Foto: Klemme

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