Top 5 vegetarische Bratlinge, die dich satt und glücklich machen

Vegetarische Bratlinge sind herrlich vielseitig und eine köstliche Alternative zu Fleischfrikadellen. Ob aus geraspeltem Gemüse, kernigen Haferflocken oder Reis - diese 5 Rezepte für Veggie-Buletten überzeugen auf ganzer Linie!

Einfache Quinoa-Bratlinge
Ein Veggie-Rezept für jeden Tag: Quinoa-Bratlinge Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

1. Quinoa-Bratlinge

Quinoa hast du bisher nur als Salat zubereitet? Dann ab in die Küche mit dir, jetzt werden Bratlinge geformt! Knusprig, kernig und reich an Protein heben diese Veggie-Puffer das Pseudogetreide auf ein neues Level. Wir essen sie gerne mit Quark-Dip und einem fixen Petersiliensalat zu Mittag - und falls Reste übrig bleiben, direkt nochmal kalt zum Abendessen.

Zum Rezept für einfache Quinoa-Bratlinge >>

2. Zucchini-Bratlinge

Zucchini-Bratlinge Rezept
Außen knusprig, innen saftig: Zucchini-Bratlinge Foto: Show Heroes

Bereit für den ultimativen Zucchini-Kick? Diese Zucchini-Bratlinge sind der Knaller, den deine Geschmacksknospen so dringend brauchen. Doch Achtung, Suchtgefahr: Sie sind so lecker, dass du sofort Nachschub verlangen wirst. Lust, deine neuen Lieblingsbratlinge kennenzulernen? Dann nichts wie ran an die Pfanne!

Zum Rezept für Zucchini-Bratlinge >>

3. Haferflockenbratlinge

Haferflockenbratlinge
Ein leichter Dip ergänzt die kernigen Haferflockenbratlinge wunderbar Foto: ShowHeroes

Diese kleinen Buletten lassen sich ganz entspannt aus Zutaten zubereiten, die du wahrscheinlich schon Zuhause hast. Eine ideale Mahlzeit aus dem Vorrat also! Die knusprigen Bratlinge landen daher wirklich häufig auf unserem Speiseplan - zum Beispiel als herzhaftes Abendessen mit Kartoffelpüree und Erbsen, mit Joghurt-Dip und Tomatensalat als Lunch fürs Büro oder als Fingerfood fürs Partybuffet.

Zum Rezept für Haferflockenbratlinge >>

4. Reisbratlinge

Reisbratlinge mit Tomaten-Gemüse-Soße
Noch Reis von gestern übrig? Mach Reisbratlinge draus! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Stille deinen Reishunger doch mal auf die knusprige Art – mit diesen einfachen Reisbratlingen in fruchtiger Tomatensoße. Praktisch: Auch übrig gebliebenen Reis vom Vortag kannst du für dieses Rezept verwenden. Wer es ausgefallener mag, kann die Bratlinge auch als vegetarisches Patty auf einen asiatisch inspirierten Burger legen. Dazu schmeckt Wasabi-Mayo.

Zum Rezept für Reisbratlinge mit Tomaten-Gemüse-Soße >>

5. Radieschenbratlinge

Radieschenbratlinge Rezept
Bunt, bunter, Radieschenbratlinge Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wer Radieschen bisher immer nur als Rohkost geknabbert hat, sollte dies schleunigst ändern. Als kross gebratene Puffer schmecken die kleinen Knollen nämlich absolut fantastisch! Hast du gewusst, dass das Radieschengrün ebenfalls essbar ist? Manchmal hacken wir einen Teil der würzigen Blätter und heben sie ebenfalls unter die Bratling-Masse. Lecker!

Zum Rezept für Radieschenbratlinge mit Joghurtdip >>

Noch mehr Veggie-Bratlinge!

Du kannst gar nicht genug von vegetarischen Bratlingen kriegen? Dann solltest du unbedingt auch diese Rezepte probieren:

Emily und Corinna in der Küche - Foto: Lecker
Gewinne einen Philips Airfryer: LECKER & Amazon verlosen clevere Küchenhelfer

Die Mädels zur Dinner Party eingeladen? Wir zeigen euch im Video unsere Ideen und wie Amazon uns bei bei der Umsetzung geholfen hat. Einfach geliefert und schnell vorbereitet. Schau selbst.

Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei