Herbstgemüse zum Verlieben

Kürbis - die besten Rezepte der Saison

Herzhafte Gerichte von Auflauf bis Suppe oder süße Rezeptideen wie Kuchen und der trendige Pumpkin Spice Latte - kaum ein Gemüse ist so vielfältig wie der Kürbis. Lass dich jetzt von unseren Rezepten mit Hokkaido, Butternut, Spaghettikürbis und Co. inspirieren!

Lieblingsrezepte mit Kürbis

So wird's gemacht

Kürbis für Halloween bearbeiten

 

Kürbis - so vielfältig ist das Herbstgemüse

Der Kürbis, der ursprünglich ohne Ausnahme nur in Amerika angebaut wurde, wird heute weltweit in warmen Regionen kultiviert. Gartenkürbis, Riesenkürbis und Moschus-Kürbis sind hier die relevantesten Kürbisarten. Bekannte Kürbissorten sind der Hokkaido, der Muskatkürbis, der Butternutkürbis oder die Zucchini, die den Garten-Kürbissen zugeordnet wird.

Für Kürbisrezepte wird das orangefarbene Gemüse meist gekocht, gebraten oder gebacken. Aber auch zum Einlegen eignet sich Kürbis. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich Kürbisrezepte für Kürbissuppe. Sie sind einfach zuzubereiten und auf vielfältigste Art und Weise variierbar. Kürbis schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Apfel, Möhre und Kartoffel und als Beilage zu Fleischgerichten. Besonders raffiniert sind Kürbisrezepte wie Risotto oder Chutney. Aber auch exotische Kürbisrezepte wie Curry sind absolut empfehlenswert. Bodenständig norddeutsch gibt er sich im Kürbis-Labskaus. Frisch gebacken aus Ofen ist Kürbis in Verbindung mit einem cremig-würzigen Dip ein echter Leckerbissen. Lassen Sie sich unsere vielfältigen Kürbisrezepte schmecken!

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved