close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Eierlikörkuchen mit Kemm'sche Kuchen

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Kemm'sche Kuchen  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Gewichtsklasse 3) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/4 l   Eierlikör  
  • 6-7 EL   Orangensaft  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 10 g   gehackte Pistazienkerne  
  •     kandierte Orangenscheiben und Zitronenmelisse  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kemmsche Kuchen zerbröseln. Fett in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eierlikör zufügen und Kemm`sche Kuchen unterheben.
2.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (3 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form stürzen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit 4 Esslöffel Orangensaft beträufeln.
3.
Puderzucker und restlichen Orangensaft verrühren, auf den Kuchen geben und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit kandierten Orangenscheiben und Zitronenmelisseblättchen verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved